Взял отсюда:
http://cooks-forum.ru/topic/285-pesochnyj-pirog-s-abrikosovym-dzhemom-i-gretckimi/Ингредиенты:
- 125 г маргарина (ровно половина маленькой пачки),
- пол стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 300 г абрикосового джема,
- горсть грецких орехов,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 1,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
Приготовление:
Маргарин растопите. Можно воспользоваться микроволновкой или паровой баней. Добавьте сахар, тщательно перетрите. Затем введите яйцо. Не нужно класть яйцо в слишком горячий маргарин, иначе может свернуться белок. Еще раз хорошо размешайте.
Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Измельчите часть орехов. Лучше сделать это, как можно мельче. Добавьте их к тесту.
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Затем выньте его из холодильника. Возьмите круглую форму для выпекания. Смажьте ее маслом. И выложите тесто. Я обычно делаю это руками, без использования скалки. Чтобы меньше предметов потом пришлось
А вот еще с того же форума рецепт:
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 стакана муки;
- 1 щепотка ароматной ванили;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 50 творога по желанию;
- 135 грамм маргарина или масла;
- 145 грамм сахара;
- 2 грамма соли.
1. Берем яйца. Они должны быть примерно одной температуры со всеми остальными ингредиентами. Отделяем желток и выкладываем его в миску. Добавляем сахар и ваниль. Можно присоединить пару ложек деревенского творога, если он есть. 2. Перемешиваем желтки с сахаром и ванилином в однородную массу. Хорошо, если ваниль найдете ароматную кристаллическую. 3. В другой миске смешиваем большую часть муки с мягким маргарином для выпечки или маслом. Добавляем разрыхлитель для теста или соду. 4. Хорошо перетираем руками, пока смесь не станет рассыпчатой. 5. Соединяем две смеси в одну в ванильное песочное тесто.
http://cooks-forum.ru/topic/292-pechene-cherez-miasorubku/