Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Как правильно варить кашу, чтобы она не пригорала?? ? Я и мешаю её постоянно, и на малюпоньком огоньке варю...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Еще один добрый совет. Учитывая, что все вышесказанное, в принципе, правильно.

Любая каша на молоке, по какому бы рецепту вы ее не готовили, обязательно подгорит если кастрюля в которой вы готовите кашу используется для приготовления других блюд. Сейчас объясню почему.
1.) Алюминиевая посуда.
При кипячении в ней воды (а тем более при приготовлении борща или компотов) поверхность алюминия становится пористой из-за образования гидрооксида алюминия или просто его растворения. Молоко попадает в эти поры и мгновенно перегревается, образуя слой который плохо отмывается и быстро пригорает.
2.) Эмалированная посуда.
С течением времени эмаль на дне кастрюли становится пористой. На глаз это не заметно, но хорошо будет заметно если положить чернопложную рябину или что-то с ярким соком. Следы от сока отмываться будут долго. К тому же на эмали хорошо сохраняется накипь.
3.) Нержавейка. Это более предпочтительно. Но накипь тоже может оставаться (на глаз не видно) . Для молока предпочтительно использовать кастрюлю с многослойным дном.

Итог - для молока заведите отдельную кастрюльку. Не кипятите в ней воду и осторожнее с абразивными моющими средствами. Не пожалеете. Экономия времени, нервов и продуктов. Приятного аппетита!

P.S. Правда здорово загрузил?

Искусственный Интеллект
17лет

Значит, варите на одном молоке. Молоко - жидкость, не предназначенная для длительного кипячения, поэтому и пригорает. Я любую кашу развариваю сперва на воде, а потом довариваю на молоке. Молоко так сохраняет больше витаминов. Овсянку из геркулеса вообще заливаю кипятком на 15-20 минут, а когда разбухает, добавляю молока и только довожу до кипения.

Гуру
17лет

я сначала вскипячу воды в кастрлюльке на 1 или 1,5 см, потом только молоко лью

Знаток
17лет

Каши хорошо варить в глубокой чугунной сковороде. Крупу сначала надо поварить в воде, молоко добавлять в конце.

Источник: жизнь
Знаток
17лет

Крупу нужно залить кипятком и добавить в начале варки сливочное масло