Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какова реальная квартплата в апартаментах?

Мария Ермолаева Знаток (442), закрыт 7 лет назад
Если кто-нибудь живет в апартаментах/лофтах подскажите, какая квартплата в месяц выходит? Только не надо приводить абстрактные цифры - на столько-то процентов больше, чем в обычной квартире. Интересуют реальные цифры. Спасибо.
Лучший ответ
Ника Рика Мудрец (17752) 7 лет назад
Не знаю, смотри ли на этом сайте, вот выдержка, вроде реально поцифрам (а ссыль в комментарии):

Сергей Ногай - руководитель проекта Salut!: «Сейчас мы ориентируем своих покупателей на сумму в 45-50 руб. /кв. м в месяц без учета показаний счетчиков. Точную цифру можно будет назвать только после запуска комплекса. При этом, мы полагаем, что управляющие компании апартаментов в борьбе за арендаторов будут вводить различные сберегающие системы, позволяющие экономить. Общий платеж, в нашем случае, можно будет снизить за счет объемов комплекса – на больших объектах себестоимость работ традиционно ниже. Поэтому рассчитываем, что итоговая сумма будет вполне конкурентной.»

Мы решили подсчитать, оправдывает ли меньшая цена апартаментов большие, по сравнению со стандартными квартирами, коммунальные и эксплуатационные платежи.

Для сравнения выбраны два строящихся по соседству комплекса. Пeрвый - многофункциональный комплекс Salut!, строится в Московском районе Петербурга. Стоимость в нем однокомнатных апартаментов площадью 36,43 кв. метра на сегодня составляет 2 850 000 р. при единовременной оплате. Такая же жилплощадь в строящемся по соседству обычном жилом комплексе оценивается уже в 3 851 400 р. Таким образом покупатель экономит около одного миллиона рублей.

Квартплата в соседнем жилом комплексе, по данным эксплуатационной компании, которая занимается его обслуживанием, составляет около 35 рублей за квадратный метр площади квартиры. В комплексе апартаментов эта сумма будет равна 50 рублям. Несложные расчёты позволяют заключить, что разницы в стоимости недвижимости в один миллион рублей хватит, чтобы оплачивать повышенный эксплуатационный сбор в течение более 150 лет, что вдвое больше средней продолжительности жизни россиянина. В Москве для сегмента премиальных апартаментов срок окупаемости заметно ниже, около 40 лет.

То, что выгоду от покупки апартамента или лофта имеет смысл оценивать в долгосрочной перспективе, подтверждает и коммерческий директор московской компании Sminex - Максим Каварьянц.
Остальные ответы
Похожие вопросы