Кто такие homo ignotus? я знаю что homo sapiens это люди. а кто такие homo ignotus ?
Ну, "homo sapiens" не совсем люди, но видовое (на) звание человека (особи)... научный термин. Беда в том, что далее предлагается типовая пропагандистская максима, горьковски-советская - что и HOMO "тоже человек". Что меня лично возвращает к спору аж полувековой давности с преподавателем биологии...
Так и Атом изначально считалСЯ неделимым, что явствовало из самого термина "а-тОм" (именно так!).
Так и в данном случае, имеем существительное (ядро HOMO) + прилагательное (оболочка "sapiens", вполне сменяемая) И путем простого логического перебора в поиске соответствия - получаем "ТВАРЬ".
Не самое приятное открытие - на слух! - хотя налицо явная сопричастность Самому Творцу... Не просто "создание", но "создание Творца".
Плюс природная "оболочка", плацента, пелена - "sapiens" = разумеющая. Хотя возможен и ряд уточнений: "благоразумная, сознательная, сведущая" - короче, свидомая (ещё штамп!)
Действительно, как показал жестокий "природный эксперимент" - урождённый "homo sapiens", будучи лишён естественной среды - коллектива, так и остаётся чистой "тварью" - на примере реальных, а не сказочных "маугли"
И предложенное "homo ignotus" - всего один аспект "homo generalis", то есть "тварь незна (е) мая"
Неизвестный, незнакомый человек.