Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Как быть??

я попала в тупик, не знаю что делать дальше, прошу помогите советом... ситуация такая: мне 17 лет, учусь в колледже на 2 курсе.. в этом году я замкнулась, стала бояться одногруппников, стала бояться отвечать на парах... вследствие этого я тупо сидела на парах как на пытке, нервничала, ничего не понимая, а после пар бежала домой и спать. Работала с двумя психологами - от колледжа и на дому.. вот позавчера ходила к психотерапевту - поставили диагноз социофобия, социально-тревожное расстройство и депрессия средней тяжести. Предложили лечь в стационар на месяц, но у меня вот-вот практика, курсовая, сессия, да и что подумают преподы с одногруппниками, если я буду лечиться по поводу психики?? Если же не лягу - я ничего не сдам, я плохо соображаю, очень плохая память, не могу выразить свои мысли, тело как вата, слабость... я очень боюсь, схожу с ума, что делать?...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

И чего Вы хотите тут? Панацеи? Её нет. Нужно проходить курс лечения. Сказали ложиться значит ложитесь.
На самом деле выхода у Вас два. Либо ложиться и лечится. Либо не ложится и не лечится. Рассмотрим каждый в отдельности.
Первое: Вы ложитесь лечится.
С учебой придется завязать на время. Отправят в академ, на второй год или как там сейчас принято в образовательной системе. Вылечитесь и доучитесь, не страшно.
Одноклассникам и подругам вовсе не обязательно знать где Вы и что с Вами. Правильно сказали в предыдущем посте. Скажите что временно переезжаете в другой город из-за работы родителей например. Или еще что-нибудь в таком духе. У врачей сейчас даже в больничных листах диагноз не пишется. По закону запрещено, чтобы не было дискриминации.
Лечение скорее всего будет легкими антидепресантами. Никто Вам там лаботомию, выжигание части мозга и привязывание к кровати делать не будет. В таких диспансерах не психи лежат. Обычные люди просто у кого-то нервный срыв, у кого-то то же что у Вас, у кого-то депрессия. Ничего такого о чем любят показывать в ужастиках и страшилках по телеку.
Зато после того как Вы вылечитесь Вам гарантированна светлая и прекрасная жизнь полная радости, а не страхов социума. Лично мое мнение: ОНО ТОГО СТОИТ!!! Но решать конечно Вам.
Второй вариант: Вы не лечитесь.
И вот как примерно все будет дальше. Еще больше замкнутости, страхов, нежелания общения с людьми. Дальше глубокая и прогрессирующая депрессия. Мысли о суициде (покончить с жизнью если не знаете), потом попытка суицида. Если не удалась или не будет попытки то летальный исход от глубокой депрессии. (да да от нее тоже умирают, не удивляйтесь)
В общем вот два возможных пути развития сценария. Выбирайте.

Знаток
10лет

Ну т. е мнение окружающих, которых дальше в жизни ты вряд ли встретишь, важнее, чем собственное тело и душа???? Я бы легла и не задумывалась, плевать на всех, главное Я, и что будет со мной! И ещё лечь в больницу, это не значит, что ты псих, это значит отдых, спокойствие, комплексное лечение, и отвлечение от вашей повседневной жизни!!!! Я знаю нормальных людей- мамочек, которые раз в год ложатся в больницу, и прокапывают курс успокатильных.... т. к им важно их состояние, а не что по думают соседи!

Знаток
10лет

Да ложись. Всё равно, когда вы закончите учиться, о вас и не вспомнят. Я вот уже никого не помню, хоть с некоторыми были забавные случаи.

Мудрец
10лет

Вчера получила рассылку целителя Базылкана Дюсупова по теме ДЕПРЕССИЯ. Вот какое определение он дал: Депрессия — это устойчивое неумение радоваться тому, что имеешь!
Начните радоваться тому, что у Вас есть!!!
Прочитайте ещё статью "Физиологические причины депрессии" . Наберите в поиске название статьи + название сайта (указано ниже). Вдруг у Вас такая же причина?

Источник: Сайт ПРОСТО ЗДОРОВЬЕ
Просветленный
10лет

Не обязательно всем знать что ты лежишь в психоневрологическом диспансере. Скажи что едешь ложиться в больницу в другой город.