Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с кексом!!!

Ксюшка вкусненькая сушка! Профи (537), на голосовании 9 лет назад
Я решила приготовить кексик за 5 минут вспоминала как меня учила мама зажигать духовку ну спички я давно научилась зажигать, уже приготовила тесто для кексика посыпала орешками и тут у меня появилась проблема - духовку не получается зажечь. Хотя я знаю как её зажигать, но газ какой то не нормальный, вот я его включила, а он бац и не подаётся. Тогда я решила зажечь газ в духовке хитрым способом, сначала поднесла горящую спичку, а потом зажгла газ, но газ вообще не подаётся. Что мне делать? Я уже целую коробку спичек потратила!!! Помогите пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!
Дополнен 9 лет назад
У меня нету микроволновки есть только мультиварка
Дополнен 9 лет назад
Я нашла решение я испекла кекс с помощью обычной плиты и "водяной бане" !!!
Голосование за лучший ответ
Повар-Тунеядец Ученик (182) 9 лет назад
духовка в неисправном состоянии. может привести к печальным последствиям. вам нужен специалист
Варвара Рюмина Ученик (213) 9 лет назад
10 лучших рецептов кексов в кружке:

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Варвара Рюмина Ученик (213) 9 лет назад
Остальные рецепты (если в в одноклассниках или вк есть вышлю:)
Похожие вопросы