Не подписывают рапорт на отгулы, что делать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне поступить. Я офицер ФСО России. Хочу уволиться по окончании контракта. Контракт у меня заканчивается в мае 2009 года, но я на 25 августа 2008 года имею более 1650 часов переработки. Я написал рапорт и передал его по команде с просьбой предоставления мне отгулов в счет переработки до конца контракта. Рапорт дальше непосредственных начальников не пошел, отгулы предоставлять отказываются. Говорят, что отгуляю тогда, когда по концу контракта буду выведен за штат, а сейчас буду работать в том-же графике (сусутки через трое, а в средний день подработка). Я хочу уволиться по окончании контракта (по хорошему). О том что новый контракт подписывать не собираюсь, я в рапорте указывал.
Все просто! Рапорт по почте с уведомлением и описью содержимого письма!
То, что Вам отказывают в отпуске, серьезное нарушение закона. Поэтому напишите еще раз рапорт в 2-х экземплярах, один передаете секретарю или лицу, его заменяющему, на втором пусть поставят дату и подпись, удостоверяющие факт принятия от Вас рапорта. Можно другой вариант: опять же рапорт в 2-х экземплярах, один даете начальнику, на 2-м он расписывается и ставит дату, если отказывает в приеме рапорта, пусть на рапорте напишет, что отказывает в отпуске. И есть третий вариант: отправляете рапорт по почте с уведомлением о вручении. Все, что приходит по почте, обязаны в канцелярии регистрировать. Не отреагировать на зарегистрированный рапорт руководство не отважится, так как его могут сурово наказать за нарушение закона. А если отважится, то Вы смело можете писать рапорт вышестоящему руководству. Почему Вам советую, сама столкнулась с тем же в своей организации. Начальник отказал мне в отпуске. Но я тогда не сделала того, что Вам сейчас советую, поэтому осталась без отпуска. Но нашлись факты, подтверждающие то, что я действительно не была в отпуске. И моего руководителя наказали. Но если бы я тогда сделала все те шаги, которые сейчас советую, то не осталась бы без отпуска. Удачи Вам! Закон на вашей стороне!