Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Следует ли учить латынь для "облегчения" понимания других языков?

Дело в том, что я задался целью начать учить языки. Хочу начать с французского, но постепенно постараться освоить и другие европейские. Просёрфил интернет, задавая многочисленные вопросы, нашёл много полезного. Но к вам один вопрос: следует ли для облегчения изучения языков поставить латинский фундамент? Многие говорят, что полезно! Каково ваше мнение?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Пока будете закладывать латинский фундамент, потратите море времени и сил, а эффект будет минимальным. Полезно, по большому счёту, только изучить лексику латыни, и то далеко не всю, т. к. большАя часть лат. лексики не перешла даже в Средние века.

Само по себе знание латыни пригодится только лингвистам, филологам, историкам, историкам языков и др. любителям. Но для освоения совр. европейских языков лучше собственно осваивать эти языки, опираясь на знание их самих, между ними.

10лет

Моё мнение - это всё из разряда багоглупостей. Если Вас интересует практическое владение языками. А вот для теоретизирования - это может быть весьма полезно. Чтобы кропать статейки, которые почти никто не читает...

Искусственный Интеллект
10лет

есть такая методика. У хороших педагогов хорошо работает

Оракул
10лет

Хотите начать с французского - начните с французского. Если процесс пойдет хорошо, то можно и латынь выучить, хотя лично я в этом особого смысла не вижу.

Просветленный
10лет

Надо же, моя внучка тоже собирается латынь изучать))). Но после английского и французского, а не наоборот. Я бы не советовал на латынь время тратить. В изучении современных языков она мало помогает. Другое дело, если интересует или нужна сама по себе.