Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у всех людей разные музыкальные вкусы?

Фейк Фейк Мастер (1183), закрыт 9 лет назад
Почему у всех людей разные музыкальные вкусы? Существует ли для этого какое-либо научное объяснение? Почему кому-то нравится рок, кому-то рэп, кому-то поп, кому то классика, а кто-то может слушать все эти жанры и получать удовольствие от любой музыки? Что на это влияет? Почему все люди могут по-разному оценивать одну и ту же музыку? От чего это зависит? Только не надо тут банальных ответов, типа "Вкусы в музыке у всех разные, как и в других категориях, всем разное нравится" или "Нормальные люди слушают _______, а те кто слушает _________-у них плохие вкусы"(на месте пробела название жанра (ов)). Отвечайте, только если можете написать серьёзное объяснение. Не один раз задумывалась над этим вопросом, может кто знает что-нибудь?
Дополнен 9 лет назад
интересно было бы поподробней ответы почитать..
Дополнен 9 лет назад
ясно всё с вами, пойду в интернете информацию поищу.
Лучший ответ
Екатерина Егорова Мудрец (11946) 9 лет назад
Это зависит от многих факторов. От того какой. вкус привили в детстве. От своего образа жизни. От индивидуальных особенностей переносимости или непереносимости тех или иных муз жанров, эффектов, манеры исполнения и т. д.
Если человек активный, то ему надо постоянно выплескивать свою энергию и поэтому он слушает что-то очень быстрое и веселое. Если человек менее активный и погруженный в себя то ему больше тихая и мелодичная музыка пойдет к примеру. Плюс каждому настроению и состоянию соответствует своя музыка.
Остальные ответы
Диана Козубенко Мастер (1706) 9 лет назад
Потому что все люди разные, так индивидуальность проявляется
Ромашкин Владимир Гуру (3408) 9 лет назад
ответ знают только модераторы - ведь они выше всех разумом.
Пупсик Мыслитель (7319) 9 лет назад
Как всё сложно:) Я люблю А. Вивальди (именно Времена года) и тяж. метал)) Почему так? -без понятия) Нравится и всё). А все остальные жанры ну просто почему то "не перевариваю".Если у кого то рядом играет попса или реп, меня прям чуть ли не тошнить начинает, не по себе становится=)
Dex Di Гуру (2835) 9 лет назад
Серьёзно и коротко говорю, музыка помогает погрузится в желаемое настроение, эмоции.
Тиджей Джонс Знаток (453) 9 лет назад
есть определенный набор жанров который слушают норм. люди с норм. развитием и интелектом, а есть тупые и отсталые люди слушающие другую плохую музыку.
Giraffa camelopardalisМыслитель (5135) 9 лет назад
что такое плохая музыка?
Тиджей Джонс Знаток (453) рок
Инна Высший разум (219202) 9 лет назад
Почему музыкальные? У людей вообще все разное.
Nikki-Snake Просветленный (47995) 9 лет назад
музыка это отражение настроения. по сути.
Редкостная Оракул (86332) 9 лет назад
На эту тему можно написать диссертацию по психологии и в двух предложениях это осуществить невозможно.
Синий Айсберг Оракул (94268) 9 лет назад
Это зависит от психо-эмоционального состояния человека. От его ценностей, взгляда на жизнь и понятий.
Простой пример. Я слушаю музыку своей любимой группы, потому что она меня бодрит и тонизирует. Позитивно на меня влияет и повышает настроение. И мне нравятся некоторые взгляды этой группы, которые выражаются в их песнях. А если бы они вели себя иначе, то я бы ими не заинтересовался. Отсюда и вывод, что мы выбираем то, что соответствует нашим потребностям. А они у нас разные.
Леонид Качин Знаток (292) 1 год назад
Как свидетельствует опыт, одна и та же музыка может восприниматься различными людьми неодинаково. Более того, один и тот же человек на протяжении всей своей жизни может несколько раз кардинально менять свое отношение к отдельным композиторам, исполнителям и произведениям. Обусловлено это особенностями музыкального восприятия, которое изучает относительно молодая научная дисциплина – музыкальная психология. Масштабными трофеями эта наука пока похвастаться не может, но вопросы, которые она ставит перед собой, не могут не вызывать интереса.
Есть вот есть поговорка "На вкус и цвет товарищей нет".
Похожие вопросы