Екатерина Егорова
Мудрец
(11946)
9 лет назад
Это зависит от многих факторов. От того какой. вкус привили в детстве. От своего образа жизни. От индивидуальных особенностей переносимости или непереносимости тех или иных муз жанров, эффектов, манеры исполнения и т. д.
Если человек активный, то ему надо постоянно выплескивать свою энергию и поэтому он слушает что-то очень быстрое и веселое. Если человек менее активный и погруженный в себя то ему больше тихая и мелодичная музыка пойдет к примеру. Плюс каждому настроению и состоянию соответствует своя музыка.
Пупсик
Мыслитель
(7319)
9 лет назад
Как всё сложно:) Я люблю А. Вивальди (именно Времена года) и тяж. метал)) Почему так? -без понятия) Нравится и всё). А все остальные жанры ну просто почему то "не перевариваю".Если у кого то рядом играет попса или реп, меня прям чуть ли не тошнить начинает, не по себе становится=)
Тиджей Джонс
Знаток
(453)
9 лет назад
есть определенный набор жанров который слушают норм. люди с норм. развитием и интелектом, а есть тупые и отсталые люди слушающие другую плохую музыку.
Синий Айсберг
Оракул
(94268)
9 лет назад
Это зависит от психо-эмоционального состояния человека. От его ценностей, взгляда на жизнь и понятий.
Простой пример. Я слушаю музыку своей любимой группы, потому что она меня бодрит и тонизирует. Позитивно на меня влияет и повышает настроение. И мне нравятся некоторые взгляды этой группы, которые выражаются в их песнях. А если бы они вели себя иначе, то я бы ими не заинтересовался. Отсюда и вывод, что мы выбираем то, что соответствует нашим потребностям. А они у нас разные.
Леонид Качин
Знаток
(292)
1 год назад
Как свидетельствует опыт, одна и та же музыка может восприниматься различными людьми неодинаково. Более того, один и тот же человек на протяжении всей своей жизни может несколько раз кардинально менять свое отношение к отдельным композиторам, исполнителям и произведениям. Обусловлено это особенностями музыкального восприятия, которое изучает относительно молодая научная дисциплина – музыкальная психология. Масштабными трофеями эта наука пока похвастаться не может, но вопросы, которые она ставит перед собой, не могут не вызывать интереса.
Есть вот есть поговорка "На вкус и цвет товарищей нет".