Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

скажите пожалуйста, как быстро и вкусно засолить белые грузди?

Ученик (103), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/mushroom/

Для приготовления Вам потребуется:
- грибов - 10 кг, соли - 500 г, лаврового листа - 20 г, душистого перца - 6 - 8 г.
Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.

Грузди соленые

грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
соль - 40-50 г
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика

1. Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.
2. Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
3. Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
4. На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.
5. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.

http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/ - заготовки

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish28/- консервирование разное
Остальные ответы
[ссылка заблокирована администрацией]
[ссылка заблокирована администрацией]
http://www.faqlife.ru/advice/2926
Похожие вопросы
Также спрашивают