Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как варить гречку??? помогите!!!

Сергей Арефин Ученик (108), закрыт 9 лет назад
Беру гречку - стакан 200 мл, два стакана воды по 200 мл. Верно? сколько соли надо и сколько по времени варить?
Лучший ответ
Eolin Оракул (97569) 9 лет назад
1 стак. гречки + 2,5 стак. кипятка, 1 ч. л. соли. Варить на маленьком огне до испарения/впитывания воды.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899249) 9 лет назад
залей в термос кипятком
и пол ч. ложки соли
Яна Симотюк Просветленный (24772) 9 лет назад
Один к двум, стакан гречки на два стакана воды. Довести до кипения воду, посолить, забросить гречку и на медленном огне варить. Степень готовности - полностью испаренная вода. Легко и просто.
Сергей АрефинУченик (108) 9 лет назад
Подскажите сколько соли хоть примерно? на что ориентироваться? спасибо)
Яна Симотюк Просветленный (24772) Обычно ориентируюсь на вкус, примерно чайную ложку, меньше или больше. Надо пробовать
Алексей Кильдюшев Гуру (3469) 9 лет назад
Соли по вкусу, вода кипяток должна быть, варить пока вода не выпарится
Маргарита (злющая) Высший разум (110558) 9 лет назад
Промыть сначала надо в проточной воде! Воды правильно! Крупу закладывать в подсоленную закипевшую воду! Варить на медленном огне после закипания до полго впитывания воды! Соли чайную ложку в холодную воду! Обычно около 15 минут! В конце приготовления сдобрить сливочным маслом!
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (139429) 9 лет назад
Если гречка не зеленая, варить не обязательно, просто промыть, ошпарить и залить кипятком на 25-30 минут. Будет рассыпчатая и вкусная!
Gugumot Просветленный (27271) 9 лет назад
Промой немного (смыть так сказать пыль) Заливаешь холодной водой, ставишь на плиту. Как только закипит, убавляешь нагрев до минимума и варишь 10 - 15 минут. Соль это уже по вкусу. Я вообще не кладу.
madonna Оракул (66023) 9 лет назад
Промыть, прожарить на сковородке, пересыпать в кастрюльку, заливать горячей водой, добавить соль-сахар по вкусу, 5 минут кипятить, выключить, оставить под крышкой томиться, добавить масла и съесть
Сергей Самсонов Гуру (4130) 9 лет назад
Съешь лягушку, зачем тебе гречка?
Похожие вопросы