Если сын 9 лет постоянно врет, как его наказывать?
прогуливал 4 дня школу. забрала компьютер и планшет. просто тупо сидел дома и смотрел телевизор, а мне сказал, что в школе был. сейчас каникулы, разрешила ему играть. я целый день на работе, чем-то надо ему заниматься. днем забирала модем, чтоб в интернете не лазил без присмотра. вытащил его у меня из сумки. и это уже не первый раз. что делать?
Дополненмы уже много раз разговаривали. и бабушка разговаривала. папы нет у нас.
отобрать все планшеты и не отдавать, и никаких вкусностей, сладостей. ваша фраза "чем-то надо заниматься" убила.. книг ему купите, фломастеров, раньше как-то жили без планшетов.
Загрузите его работой. Чтобы по дому убирался ( порядок наводил, пыль протирал, пылесосил, полы мыл) и вообще стоит запретить ему сидеть целыми днями в планшете, компьютере. Ваш ребенок деградирует. Помню себя, я в таком возрасте убиралась по дому, кушать готовила и была счастлива, когда мама приходила с работы и радовалась порядку. И я была рада этому. И вообще, вам стоит уделять своему ребенку больше внимания.
На самом деле такой уж он родился, как не печально, есть у меня опыт, что можно посоветовать? Держать ухо востро, не расслабляться, и дальнейшее общение по жизни должно быть с учётом его особенностей.
с себя и начни.. не сына воспитывать надо, а тебя в этой ситуации..
в начальной школе, 4 дня сын прогулял, а ты не знала об этом? видно редкий гость в школе, контакта с учителем сына вообще нет.. забрала планшет и сразу же и отдала.. и в чем урок? В школу ходила, к учителю вместе с сыном? задания взяла за прогуленные дни? сына заставила все выполнить, проконтролировала? нет, явно.. сама сколько времени с сыном проводишь после работы? в выходные с сыном куда ходишь? книги сама сним в слух читаешь?
как сорняк ребенок растет, никому не нужный.. в 9 лет, если отца нет, нужно в секцию его записывать, в кружок любой, где мужчина руководитель.. чтоб знал что такое мужское воспитание.. и не вырос бабой при маме с бабушкой
если гулять ходит, то не отпускайте гулять.... хотя бы месяц... и скажите что бы в школе преуспевал а то вообще все летние каникулы дома сидеть будет!!! лично на меня это действовало и я никуда не ходила, целые 1.5 месяца сидела дома (((