Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при замене колец поршней что еще попутно надо сменить?

ВоВаНыЧ Ученик (232), закрыт 9 лет назад
дымит двс 03 маслосьемным колечкам пришла пи... да так как колпачки поменял а синий дым с глушителя не исчез так вот что еще придется поменять?
Лучший ответ
Russfreeman Мастер (1661) 9 лет назад
Ничего растачивать наугад не надо )))) а то сейчас вам насчитают на бОООльшую сумму. Мастерам то всё равно )))) а вам наверное нет))))
поменяли кольца, если поршня нормальные то оставьте. Компрессия будет в норме с новыми кольцами, главное чтобы мастер менял их)))) клапана пусть мастер проверит - возможно под замену. В общем, лучше конечно присутствовать при дефектовке и задавать свои вопросы. Слишком наглядно накидывать не станут а что надо заменить - заменят.
ВоВаНыЧУченик (232) 9 лет назад
дело в том что я хочу ее продать а из за этого придеться хорошо скинуть цену (((((вы случаем не знаете какую нибудь присадку чтоб она временно не дымила?))))))))
Russfreeman Мастер (1661) я бы присадками не советовал пользоваться вообще. ЛУчше сделать дефектовку и оценить затраты на ремонт. Если приемлимо - продадите на ура.
GoodrichbadПросветленный (29719) 9 лет назад
Залей. Именно для раскоксовки жидкость. Какая попадется. На ночь, на не холодный мотор, и свечи поставь обратно. Только с ними не запускай, с утра выкрути, и без них покрути. Может и продавать не захочешь. Если дело, конечно, в залегшись кольцах.
Russfreeman Мастер (1661) ничего никуда заливать не надо))))) не слушайте всякий бред. Езжайте в СТО. И всё будет хорошо))))
Остальные ответы
иван иванов Мудрец (12372) 9 лет назад
замерить компрессия сразу нужно было минимум 8
так причем тут компрессия если маслосьемные кольца менять то и компрессионные надо сменить правильно?
иван иванов Мудрец (12372) может клапана не плотно прилегают их нужно притирать проверить точно не помешает, масло то жрет или то прокладка
масло жрет сильно
иван иванов Мудрец (12372) все капиталка кольца не помогут
Coon Мудрец (14225) 9 лет назад
Расточить блок и сменить поршни)). Ну и клапана притереть, раз уж голову снимать)).
а если просто кольца поменять?
Coon Мудрец (14225) Ну выработка все равно будет, зачем делать одну работу два раза?)) Выгоднее сделать один раз капиталку, чем каждый сезон "латать старые дырки")).
ADAM SMITH Мастер (1096) 9 лет назад
Чтобы что-то менять, нужно сначало делать замеры, а так менять наугад это игра в лоторею.
так диагноз на лицо! она дымит!!!!
ADAM SMITH Мастер (1096) Ну кроме колец, есть еще напрвляющие клапанов, шейки коленвала, полукольца коленвала, может блок уже пора точить. Вообщем сначало замеры, потом все работы.
Ольга Просветленный (35991) 9 лет назад
Если до замены колпачков долго ездил и дымил, то потребуется некоторое время чтобы дымность ушла-пока не догорит всё из системы выпуска. Если же уже немало покатался после замены колпачков, то отметаем предыдущую мысль.
Чем колпачки усаживал? Оправкой или как многие трубчатым ключом на 10 и прочей под руку попавшейся снедью? Видал колпачки, которые вместе с клапанами подпрыгивали-занятное зрелище (одному товарищу "мастера" в гаражах заменили и до конца видно не усадили). Некоторые наоборот наотмашь от души усаживают, что металлический корпус колпачка деформируется....
Если же имеется полная уверенность в том, что колпачки установлены верно, тогда уже демонтаж ГБЦ, снятие масляного поддона и шатунов с поршнями. На снятой ГБЦ можно будет заодно и клапана проверить на герметичность. Поршни же и цилиндры подлежат измерению после которого можно будет принять решение-либо расточка блока под ремонтный размер и замена поршней, либо простая замена колец.
Как-то примерно так.
Удачи!!!
она у меня на продажу! подскажите пожалуйста что можно залить чтоб не дымила?
клапана менял мастер в гаражах! я все видел и все правильно сделали!
Ольга Просветленный (35991) Движок перегревал? Если да, то в первую очередь действительно страдают маслосъемные кольца-они мягкие, дело швах. Что залить я не знаю. Да и если будет покупать не лабух, то легко спалит твою малину, выкрутив и оценив состояние свечей)))
жилет Гуру (4320) 9 лет назад
Короче, Склифасовский! Че пургу гонишь? У него кольца маслосъемные в говно.
Ольга Просветленный (35991) Ты ему это напиши, а лично мне глубоко параллельно твоё экспертное мнение. Написал бы в шапке вопроса, что тачка на продажу в таком виде, то и моего ответа тут вообще бы не было. Панимаешь, Гуру?
Александр Нагний Ученик (186) 9 лет назад
раз уж разбираешь двигатель проверь вкладыши колен. вала
Antony Просветленный (42075) 9 лет назад
Прежде чем разбирать попробуй раскоксовку колец сделать
Похожие вопросы