Что можно приготовить из просроченного кефира?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ» - яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Рогалики из песочного теста - мука - 3-4 стакана - масло сливочное - 200г - сода - 1 ч. л. - кефир - около 1 стакана для начинки: - конфитюр или густое варенье. Муки просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья, закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета. ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ» - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом. ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА» - морковь — 500 г - яйца — 2 шт. - мука — 1/2 стакана - кефир — / стакан - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон. На стол морковные оладьи подавайте со сметаной. ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ» - картофель — 500 г - репчатый лук — 1 шт. - яйца — 2 шт. - кефир — 3 ст. л. - мука — 2—3 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон. ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ» - яйца — 3 шт. - кефир — 2 1/2 стакана - мука — 1,5 стакана - мед — 2 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. - сода — 1/3 ч. л. - растительное масло — 3—4 ст. л. Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Можно приготовить сюрприз тому. кто выпьет этот кефирчик)))
Просроченные оладьи
Сделай просроченный пирог.
Пирог из манной крупы (манник) - кефир - 1 стакан - яйца - 3 шт. - крупа манная - 1 стакан - сахар - 1 стакан - мука - 4 ст. л. - сода - 1 ч. л. Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла) . Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха) , всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут. ---------------------------------- Рогалики из песочного теста - мука - 3-4 стакана - масло сливочное - 200г - сода - 1 ч. л. - кефир - около 1 стакана для начинки: - конфитюр или густое варенье. Муки просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья, закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета. ----------------------------------------- Оладьи из рыбы - рыба (филе) 1/2кг - лук репчатый - 1-2 шт. - соль, перец - по вкусу - специи - по вкусу для теста: - кефир - 1 стакан - сода - 1/2 ч. л. - яйцо - 2 шт. - мука - растительное масло. Рыбу мелко нарезать, лук репчатый измельчить, добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Поставить на холод на 15 минут. Приготовить тесто: взбить 2 яйца, добавить 1 стакан кефира и 0,5 ч. л. соды. Всыпать муку до густоты сметаны. Тесто перемешать с рыбой. В сковородку налить растительное масло, прогреть вместе с аэрогрилем. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковородку. Выпекать при температуре 260 градусов на максимальной скорости 6 минут с одной стороны и 6 минут с другой стороны.