Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не сходится актив с пассивом в балансе!!! Помогите плиз!!!

Ice Doll Знаток (340), закрыт 9 лет назад
Как найти ошибку? 1ый раз делала баланс, т. е нажала заполнить и все.. .

что смотреть теперь?

актив 876
пассив 748
Лучший ответ
Светлана Скворцова Ученик (167) 9 лет назад
Извините за формат))
По мне так в балансе должно быть)
НадеждаМыслитель (8402) 9 лет назад
По мне 44 счет должен закрываться в конце периода и как 44 счет попадает в запасы?
Светлана Скворцова Ученик (167) как нзп
Светлана СкворцоваУченик (167) 9 лет назад
Возможны два способа учета расходов на счете 44. При первом способе все накопленные на счете 44 расходы списываются в конце месяца в дебет счета реализации 90.2 (или другой аналогичный субсчет счета 90, если субсчет 90.2 используется только для списания стоимости реализованного товара). При втором способе на сч. 44 на конец месяца (отчетного периода) формируется расчетный остаток транспортных расходов по нереализованным товарам.
Светлана Скворцова Ученик (167) Здесь под транспортными расходами имеются в виду только расходы по доставке товаров от поставщика до собственного склада, т. е. именно те расходы, которые в соответствии с ПБУ 5/01 должны учитываться в стоимости товара. Как уже отмечалось, торговые организации могут затраты по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз), производимые до момента их передачи в продажу, включать в состав расходов на продажу (т. е. относить в дебет счета 44), а не учитывать в стоимости товаров по дебету счета 41 (п. 13 ПБУ 5/01).
Остальные ответы
Ксения Осипова Гуру (2868) 9 лет назад
Открывайте оборотку и по ней все вручную делайте. 1с очень часто грешит тем, что ошибается в вопросах сведения баланса. Любимый тип ошибки - не учитывает развернутое сальдо по 60 и 62 счетам, так что перепроверять все равно придется. Если есть ошибки в оборотке, ищите их, Ваши цифры знаете только Вы. Возможно, Вы вводили какие-то операции вручную и не завершили проводку должным образом. Организация у Вас только что начала действовать или вы начальные остатки вводили? Вспомогательный счет не вижу, но может быть вы без него обходились как-то? Вообще 1с только в ручных операциях может выдать ОСВ с несходящимися оборотами. Автоматические операции должны по дебету и кредиту в одинаковой сумме проходить.
Надежда Мыслитель (8402) 9 лет назад
А что не устраивает?
Я вижу и в активе 876 и в пассиве 876.
Вы смотрите в пассиве не итого по разделу 5, а итого по балансу.
Светлана СкворцоваУченик (167) 9 лет назад
Тогда у меня вопрос: "Почему баланс 876, а не 612608,51?
Потому что оборотку надо смотреть развернуто по субсчетам. Дебиторскую и кредиторскую задолженность (и не только их) надо брать с субсчетов. 1С наверно так и делает, потому и цифры в балансе другие.
НадеждаМыслитель (8402) 9 лет назад
По мне 44 счет должен закрываться в конце периода и как 44 счет попадает в запасы?
44 может не закрываться. Смотря какие расходы там висят. Если это скажем транспортные расходы они могут распределятся на товары как на списанные, так и на их остатки. И в балансе такие расходы показываются как запасы.
Влюбленн@Я Профи (504) 9 лет назад
на вашем листке верно, программа неверно посчитала, посмотрите, там должна быть кнопка расшифровка, и он должен показать откуда собирает цифры
Ice DollЗнаток (340) 9 лет назад
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Похожие вопросы