Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему "люди из науки" всегда очень плохо выглядят, неопрятно одеваются и не следят за собой?

Коко Лабутенова*** Гуру (3728), закрыт 10 лет назад
часто бываю на разных конференциях, заметила, что все ученые выглядят так, будто бомжи. почему? даже видела из Аргентины женщину-ученую, тоже вид такой, будто нищенствует. наверное, они не от мира сего.. им нет дела до их внешнего вида. НО! ведь они преподают в вузах! а там молодежь! не стыдно им, когда за спиной, над ними подсмеиваются?
Лучший ответ
Vzuhh Гуру (4087) 10 лет назад
они просто этого не замечают, им нету до этого дела
очень часто гениальность пересекается с аутизмом и шизофренией, а таким людям уж поверьте глубоко наплевать сколько у них перхоти на пиджаке если уравнение уже пять лет не решается
Остальные ответы
Николай Сухарев Мыслитель (8786) 10 лет назад
Потому что они гении. А закономерность гласит - чем лучше ты одет и пристальней следишь за ней, тем меньше у тебя мозгов.
Коко Лабутенова***Гуру (3728) 10 лет назад
вы себя к какой категории относите?
Николай Сухарев Мыслитель (8786) Конечно я гений. И мне в общем как глубоко до фонаря что на мне одето.
ФотографПрофи (681) 4 года назад
Тогда бомжы вообще гении
Женя Горбунова Знаток (363) 10 лет назад
Смеяться над такими людьми могут только дибилы. У них совсем другие ценности. На таких людях держится мир и наука. Главное. что у них в душе. а не снаружи!!!! Дай Бог. чтоб мы хоть чуточку могли быть приближены к этому уровню.
думаю, что почистить пиджак от перхоти сможет любой гений
Женя ГорбуноваЗнаток (363) 10 лет назад
В наше время, как правило. начищенные и намытые снаружи - оказываются пустышками внутри.
Облако Профи (891) 10 лет назад
А зачем ученому модно одеваться? Розовые очки +10 к ценности трудов?
да я не говорю модно) опрятно и достойно!
Верочка !!! Знаток (301) 10 лет назад
Они странные и нам их не понять. а еще замечено, что гений и сумасшествие ходят рука об руку.. и не понятно где кончается гениальность и начинается сумасшествие.
Тёмно синий Мастер (1267) 10 лет назад
Если на 100 ученых 10 не следят за собой, это еще ни о чем не говорит ))
Сергей Фенёк Мудрец (11044) 10 лет назад
Они как спортсмены время на себя не оставляют и их любит публика такими как они есть. Модельеры если выливают на себя ведро Шанели 5 не становятся известными.
Ованес Быков Знаток (369) 10 лет назад
Сразу видно тупую зазнавшуюся гламурную кисо. Они - светила науки, им плевать на одежду. Я не сомневаюсь, что они знают в 1000000 раз больше тебя.
я бы не назвала себя тупой. если вы внимательно прочитали мой вопрос, то должны были увидеть, что я часто бываю на научных конференциях!)) там из ПТУ не присутствуют, как мне кажется..
и судя, по вашему ответу, вам очень хотелось бы, чтобы ЭТО было бы так.. что я тупая, такая.. сякая...) но спешу вас разочаровать! я-умная!)) не пытайтесь самоутвердиться за счет попытки кого-то оглупить
☨ Ada ☨ Просветленный (20682) 10 лет назад
Умные люди не нуждаются в красивых нарядов.
да что вы говорите???))) надо же.... а я считала, что люди должны быть прекрасны и внутренне и внешне! оказывается, все неряхи - гении?
☨ Ada ☨ Просветленный (20682) Да что вы говорите??? Внешне эта красота от природы, а ни от нарядов
да еще и чурбанка..
☨ Ada ☨ Просветленный (20682) Чурбанка? это существо о чем?
НАТАЛИ ФОКС Искусственный Интеллект (206550) 10 лет назад
мозг человека так устроен, что если чего то очень много, то где-то естественно убыло. пример тому ТП
речь не об умственных способностях и интеллекте. я о том, что большинство ученых не следят за собой.. а зря! человек может не быть профессором академии наук, но при этом быть приятным, умным и адекватным. .а может стать затворником своего гениального разума и при этом выпадать из реальной жизни. (пример Вассерман, Перильман и др.)
НАТАЛИ ФОКС Искусственный Интеллект (206550) я просто привела пример обратной стороны, разве не понятно?
я за то, чтобы люди (даже гениальные и талантливые) не производили впечатление пациентов Кащенко. при любом раскладе надо быть привлекательным и ухоженным, не важно кто ты, ученый лауреат нобелевской премии или продавец магазина
Helen Мастер (1769) 11 месяцев назад
В Аргентине - не знаю.
Но мои коллеги плохо выглядят, потому что их зарплаты зачастую даже на ЕДУ не хватает. Что уж про одежду говорить. У нас больше половины аспирантов так и не защищаются, потому что в коммерцию уходят. Кушать хотят, ага.
Похожие вопросы