Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой последовательности смешивать ингридиенты для блинов? А то у нас мука комочками в этой жиже плавает...

Так исторически сложилось... Гуру (2623), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
спасибо больше за советы, все получилось)
Лучший ответ
Oksana Просветленный (22729) 16 лет назад
Даже если получилось - уже
попробуй! и тебе не прийдется гонятся за комочками и мыть миксер !

1 всегда СУХОЕ +2 )ЖИДКОЕ - получается густое, а главное! в гуще не бывает комочков
и только после, как получила равномерную густую массу ,
+ норму жидкости (сколько осталось, по рецепту )
"ноу хау"
если хочеш получить тонко/ прозрачный блинчик, сделай так :
1) густая масса (ск. по рецепту )и + крутой кипяток, и пусть постоит15-20мин. + растительное масло чуток
мука (белок, клейковина ) заваривается, набухает в кипятке и блин будет тонкий.
делают же заварные пирожные - то же принцып

Остальные ответы
Dzirt Мастер (1700) 16 лет назад
В любой. Главное хорошо перемешать и любовь к пище применить!
Южная Гуру (3856) 16 лет назад
муку разведите в небольшом количестве жидкости (можно в воде) , а затем вводите всё остальное.
ELEN Мыслитель (5786) 16 лет назад
Воспользуйтесь миксером или блендером!!!))
Алексей Новиков Мастер (1197) 16 лет назад
Муку сыпь по чуть-чть и мешай одноременно!
Мираж Мудрец (11928) 16 лет назад
Чтобы не сбивалась в комочки нужно сразу разбить яйца, хорошенько их вилочкой взбить+ сахар+соль+ немного молока (100гр) =взбить и потихоньку добавлять муку. Масса получиться однообразная. Так будете потихоньку добавлять молоко и муку и смешивать и комков никогда не будет. С опытом прийдет. Удачи.
Это я Мудрец (13740) 16 лет назад
Мука, плюс соль и сахарный песок - перемешать. Затем молоко понемногу вливать и хорошо мешать вилкой ( если блендер есть, то совсем хорошо) . Когда комочков не останется - вбить яица, долить молока и оливкового масла, постоянно перемешивая.
Farsi sera Мудрец (13487) 16 лет назад
Энергичнее мешайте и в одну сторону. Если не получается, воспользуйтесь миксером или блендером.
ludmila nagy Просветленный (24036) 16 лет назад
Самое простое : насыпем кучкой муку, делаем углубление, вбиваем туда яйцо, немного посолить, потом вилкой начинаем всё мешать, постепенно подливая или газированной, или просто воды, продолжаем, не торопясь мешать, можно венчиком, а можно просто вилкой. И так до тех пор, пока не станет жидким, как самый свежий кефир, даже пожиже. Так готовят блины, чтобы потом завернуть в них начинку, они должны быть очень тонкими. А вообще-то комочки - это нестрашно, всё пожарится и будет вкусно!
АНЮТА -Л@ПОЧК@ Ученик (134) 16 лет назад
нужно просто немного замешать до густоты ну как сметана а потом просто напросто разбавить кефиром, молоком, и т. д.))
Ирина Ученик (192) 16 лет назад
ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, ХОХЛА!! ! В ПОСУДУ НАЛИВАЕШ 1Л МОЛОКА (НЕ ВОДУ!!! ) ДОБОВЛЯЕШ 5-6 ЯИЦ (НА ЯЙЦА В БЛИННОЙ МУКЕ НЕ НЕДЕЙСЯ!!!), ЗАТЕМ СОЛЬ И НЕМНОГО САХАРА- ВСЁ ЭТО ВЗБИВАЕШ МИКСЕРОМ ПОКА ЯЙЦА И МОЛОКО НЕ СТАНУТ ОДНИМ ЦЕЛЫМ 10-15 СЕК. И ПОСТЕПЕННО ВЗБИВАЯ МИКСЕРОМ ДОБОВЛЯЕШ МУКУ, ПОСЛЕДНЕЕ ДОБАВЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ГРАММ 50... ЧТО БЫ БЛИНЫ БЫЛИ ТОНКИМИ- ТЕСТО ПОЖИЖЕ. УДАЧИ!!!
candy candy Мудрец (13657) 16 лет назад
Обычно я в тёплое молоко добавляю сахар, соль, яйца, перемешиваю. Затем постепенно ввожу муку и тщательно размешиваю венчиком пока не доведу тесто до необходимой консистенции. В конце ввожу погашенную соду и добавляю растительное масло)))))
oven Мудрец (12043) 16 лет назад
просто набо долго мешать.. и не лениться.. потом дать постоять немного
Эль Джан Просветленный (20201) 16 лет назад
Я просто сбрасываю все ингредиенты в кучу и смешиваю миксером. Экономия времени и никаких комков! Попробуйте.
Мара Мудрец (12603) 16 лет назад
я делаю блинчики так: в равной пропорции наливаю кефир, молоко и воду. Немного солю и сахарю. Два яйца. Миксером размешиваю-смешиваю. Далее мука. Медленно и постоянно мешаю. До консистенции сметаны. В конце самом немного оливкового масла. И жарю.
Denis Volkov Мастер (1323) 16 лет назад
Не смотря на рекомендации во всяких книгах рецептов, я обычно всыпаю просеянную муку в жидкость, постоянно помешивая, а не наоборот, как рекомендуется - вливать жидкость в муку - у меня в этом случае всегда комки получаются.. .

Так что просто всыпайте муку потихоньку в жидкость и всё будет в порядке! ;)))

Главное - не забудьте просеять муку сначала - так блины получаются пышнее и вкуснее! Проверено! ;)))
Похожие вопросы