Oksana
Просветленный
(22729)
16 лет назад
Даже если получилось - уже
попробуй! и тебе не прийдется гонятся за комочками и мыть миксер !
1 всегда СУХОЕ +2 )ЖИДКОЕ - получается густое, а главное! в гуще не бывает комочков
и только после, как получила равномерную густую массу ,
+ норму жидкости (сколько осталось, по рецепту )
"ноу хау"
если хочеш получить тонко/ прозрачный блинчик, сделай так :
1) густая масса (ск. по рецепту )и + крутой кипяток, и пусть постоит15-20мин. + растительное масло чуток
мука (белок, клейковина ) заваривается, набухает в кипятке и блин будет тонкий.
делают же заварные пирожные - то же принцып
Мираж
Мудрец
(11928)
16 лет назад
Чтобы не сбивалась в комочки нужно сразу разбить яйца, хорошенько их вилочкой взбить+ сахар+соль+ немного молока (100гр) =взбить и потихоньку добавлять муку. Масса получиться однообразная. Так будете потихоньку добавлять молоко и муку и смешивать и комков никогда не будет. С опытом прийдет. Удачи.
Это я
Мудрец
(13740)
16 лет назад
Мука, плюс соль и сахарный песок - перемешать. Затем молоко понемногу вливать и хорошо мешать вилкой ( если блендер есть, то совсем хорошо) . Когда комочков не останется - вбить яица, долить молока и оливкового масла, постоянно перемешивая.
ludmila nagy
Просветленный
(24036)
16 лет назад
Самое простое : насыпем кучкой муку, делаем углубление, вбиваем туда яйцо, немного посолить, потом вилкой начинаем всё мешать, постепенно подливая или газированной, или просто воды, продолжаем, не торопясь мешать, можно венчиком, а можно просто вилкой. И так до тех пор, пока не станет жидким, как самый свежий кефир, даже пожиже. Так готовят блины, чтобы потом завернуть в них начинку, они должны быть очень тонкими. А вообще-то комочки - это нестрашно, всё пожарится и будет вкусно!
Ирина
Ученик
(192)
16 лет назад
ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, ХОХЛА!! ! В ПОСУДУ НАЛИВАЕШ 1Л МОЛОКА (НЕ ВОДУ!!! ) ДОБОВЛЯЕШ 5-6 ЯИЦ (НА ЯЙЦА В БЛИННОЙ МУКЕ НЕ НЕДЕЙСЯ!!!), ЗАТЕМ СОЛЬ И НЕМНОГО САХАРА- ВСЁ ЭТО ВЗБИВАЕШ МИКСЕРОМ ПОКА ЯЙЦА И МОЛОКО НЕ СТАНУТ ОДНИМ ЦЕЛЫМ 10-15 СЕК. И ПОСТЕПЕННО ВЗБИВАЯ МИКСЕРОМ ДОБОВЛЯЕШ МУКУ, ПОСЛЕДНЕЕ ДОБАВЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ГРАММ 50... ЧТО БЫ БЛИНЫ БЫЛИ ТОНКИМИ- ТЕСТО ПОЖИЖЕ. УДАЧИ!!!
candy candy
Мудрец
(13657)
16 лет назад
Обычно я в тёплое молоко добавляю сахар, соль, яйца, перемешиваю. Затем постепенно ввожу муку и тщательно размешиваю венчиком пока не доведу тесто до необходимой консистенции. В конце ввожу погашенную соду и добавляю растительное масло)))))
Мара
Мудрец
(12603)
16 лет назад
я делаю блинчики так: в равной пропорции наливаю кефир, молоко и воду. Немного солю и сахарю. Два яйца. Миксером размешиваю-смешиваю. Далее мука. Медленно и постоянно мешаю. До консистенции сметаны. В конце самом немного оливкового масла. И жарю.
Denis Volkov
Мастер
(1323)
16 лет назад
Не смотря на рекомендации во всяких книгах рецептов, я обычно всыпаю просеянную муку в жидкость, постоянно помешивая, а не наоборот, как рекомендуется - вливать жидкость в муку - у меня в этом случае всегда комки получаются.. .
Так что просто всыпайте муку потихоньку в жидкость и всё будет в порядке! ;)))
Главное - не забудьте просеять муку сначала - так блины получаются пышнее и вкуснее! Проверено! ;)))