То самое счастье или нет?
Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня есть друг, с которым я уже общаюсь более 2-х лет, и с которым у меня к данному моменту начинают вызревать более серьезные отношения. Он мне очень нравится, как человек, он верит в Бога, как и я, соблюдает пост, проявляет заботу по отношению ко мне. Но... Я знаю, что Бог дает нам людей, отражающих нас самих, и многое в нем, что мне не нравится, вижу и в себе - меня раздражает его обидчивость, скрытность, порой пренебрежение мной. Я тоже имеют эти скверные качества в себе и пытаюсь исправиться, но именно я все это время работала над нашими с ним отношениями, чтобы прийти к тому, что есть сейчас, пыталась сделать так, чтоб он доверился мне и начал открываться. Он и стеснялся меня (мы одногруппники), боялся, что нас увидят вместе, сейчас это практически ушло, мы везде ходим вместе, делала подарки к праздникам всегда (а он иногда), обижалась, что он говорил, что ему не нравится, как я одеваюсь (ярко)... Я то всегда старалась принимать его таким, каков он есть при всех его недостатках. Общались мы с ним и тогда и сейчас хорошо, но все же... Да, сейчас, уже более-менее он открыт со мной, заботиться, покупает вкуснясности, помогает, желает укрепиться в материальном плане, начинает заговаривать про свадьбу, про то, что хочет видеть меня своей женой, а я, наоборот, понимаю, хоть он и во многом изменился, стал лучше, но это не мое... Я всегда прошу в молитвах, чтобы у меня был муж благочестивый, верный, хороший, ответственный, стал для меня и нашей семьи опорой, главой семьи... Да, он именно такой сейчас, стал именно таким, прям как я и просила, но что-то внутри меня сопротивляется, не хочет быть с ним... То ли я с жиру бешусь... Но он устраивает меня только, как друг, в принципе, я и всегда хотела быть с ним только друзьями... Помогите, как быть? Заранее спасибо!
Нет никакого смысла, обсуждать личные отношения с незнакомыми людьми.
обое вы с ним НЕВЕРУЮЩИЕ. во всем вашем повествовании вы ведете нехристианские взаимоотношения. а посему совет вам один -
30. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
(Св. Евангелие от Марка 12:30)
А вот потом решите свои вопросы с христианской позиции . Без этого все советы до одного места