Почему собака убила своих щенков ?
было это давно лет 10 назад у меня была помесь ротвейлера. родила она щенков штук 6 .собака родила хрошо все нормально было . но потом она отказалась кормить щеннков всех кроме 2их .просто отталкивала лопо и грызла в икоге они погибли .почему такое могло быть .еда была .вода тоже .никто не беспокоил собаку певыйе роды собаке был 1 год
Во-первых, собака была слишком молодая для родов. Крупных собак вяжут со 2-3 течки. И собаке должно быть не меньше 18 месяцев.
Вашей собаке был год. Поэтому она могла а) родить слабых щенков, которых убила ввиду нежизнеспособности, б) родить щенков и почувствовать, что беременность и роды отняли слишком много сил: всех щенков она не прокормит.
К тому же, собаки, рожающие первый раз, не всегда понимают, что надо делать, боятся щенков или огрызаются на них. Тут хозяин должен участвовать, успокаивать собаку, подкладывать и докармливать щенков. Некоторые собаки и не только в первые, но и в последующие роды могут оказаться теми ещё мамочками.
Так же собака может убить щенков, если её что-то беспокоит: тесно, грязно, шумно. Если пространства у собаки и щенков было мало, то она могла так освободить место.
Еда и вода - это важно, но в еде могло не хватать витаминов. Беременной и кормящей суке нужен особый уход: она должна быть не просто сыта, а получать всё необходимое. Если в миске, допустим, была каша, а мяса и овощей она не получала, то щенки (если их съесть) - легкоусвояемый белок. А белок ей нужен для того, чтобы было молоко для оставшихся щенков.
Человеческие самки тоже убивают своих детей иногда. Такое происходит ввиду нарушения психи из-за сильного стресса (родов)
У меня дома алабай она просто издевалась над щенком бросала из стороны в сторону вот сегодня он умер осталось три щенка. Я в шоке!
трудно сказать. часто суки убивают и потом съедают от нехватка животного белка в рационе, бывают патология нервной системы
ей же нужно силы после этих трали вали.. после стресса восстанавливать. надо покушать и щенки для этого отлично подходят (но это если она сразу их зохавала).
или тогда, когда их много родилось. и тогда, когда они больны.