Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Карьера сварщика

Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня сейчас непростая ситуация и хотелось бы получить совет, как действовать дальше. Мне недавно исполнился 21 год, живуя я с глупой гр. женой с которой имею грудную дочку, до её рождения, я только только получил на руки диплом сварщика и корочку 3 разряда по электросварке, но пришлось пойти не совсем по профессии, из за постоянных форс мажоров и я работал сварщиком МКС вместо сварщика РДС и вот работаю так уже целый год, из за того, что в момент поиска работы по моей специальности мне предлагали копейки (12-16)тысяч и вот сейчас, когда моя ситуация наиболее стабилизировалась я хочу наконец работать по специальности по которой получил разряд, но не знаю с чего начать, но я понимаю что мне нужно осваивать новые виды сварки и повышать разряд, получать накс и т. д. а конкретно в том месте где я работаю перспектив карьерного роста нет, но и уходить тоже боязно, из-за того что я не знаю как рассчитать бюджет на следующий месяц, т. к .маленький ребенок нынче стоит дорого, но не всю же жизнь работать на одном и том же месте, дайте совет, что делать в такой ситуации. Заранее благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Знаете ли вы, что сварщик сейчас на рынке труда – одна из самых востребованных специальностей? Поэтому и зарплаты у них хорошие, специалистам с опытом предлагают гораздо больше, чем в среднем по республике. Если в ЖЭУ сварщики получают 5-6 тысяч, то на крупных промышленных предприятиях их зарплата может доходить до 90-100 тысяч рублей. А у вахтовиков, работающих в условиях Севера, и того больше. Конечно, для этого нужно быть сварщиком высокой квалификации. Чтобы ее поднять, нужен, по сути, только опыт.

Ученик
10лет

Не называть жену глупой!!!!

Мудрец
10лет

Плохо что Вы не написали из какого вы города. Можно в свободное от работы время, просто сходить на предприятия, ведь сварщики могут требоваться. За что вы узнаете, вам плохо не будет. И не думайте увольняться, пока не найдете 100% работу где Вас возьмут!
Вот к примеру у нас на заводе, если есть желание тебя могут обучить на сварщика. / повысить квалификацию/. (Во многих заводах такое есть) Но есть один подвох, все что вы прошли, за счет производства, диплом Вам выдадут или корочки, через 5 лет. Это дает гарантию что Вы там отработаете сварщиком. Надо пробовать и искать!

Просветленный
10лет

На себя работай. Сейчас сезон. 50-70 т. р. легко заработаешь в месяц. Да и на предприятие сварщиком устроится элементарно. Это достаточно востребованное умение.