Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите полезные советы по съёмке, идеях фильма и всё что вы знаете

Juli Chaika Знаток (445), на голосовании 9 лет назад
Собираемся снимать фильм с друзьями, это будет первый опыт съёмки (сейчас мы собираем идеи составляем замысел фильма). Если у вас есть полезные советы, вы уже снимали какие либо видеоролики или можете помочь внести идеи, буду только рада!
Дополнен 9 лет назад
Кстати, фильм рассчитываем снять длительностью не менее часа
Голосование за лучший ответ
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
Думаю сценарий и бюджет фильма уже определены...
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828736) 9 лет назад
.. очень мудро.
какая есть аппаратура, сколько вас там друзей (и почему все - с мозгами, не способными придумать НМЧЕГО ), какой возраст, какой опыт звукозаписи, монтажа? какие, идеи уже насобирали и почему они Вам не нравятся?
фильм на час... для начала снимите уж хотя бы 30 секунд, что бы было интересно и не тошнило.
Juli ChaikaЗнаток (445) 9 лет назад
Мы разрабатываем проект, на каждом свои дела - например рассчитать аппаратуру, качество и т. д, начали не давно рассчитывать и план составлять, а здесь написала чтобы услышать советы, возможно дельные, конечно, чтобы чем то помочь нужно всю информацию рассказать, но написала кратко, если человек заинтересован и готов подсказать, то я отвечу на его вопросы. Ну а если вас не устроил мой вопрос, то уж извините..
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828736) ..как можно кого-то серьёзно заинтересовать постом типа - хотим снять фильм, ничего не понимаем, не умеем...? ну, успехов в расчётах! как снимете - зовите на премьеру.
albert belkov Оракул (52914) 9 лет назад
Что такое "не менее часа"?! Снимайте жизнь, как она есть и выкладывайте в инет: все свои действия, начиная с того, как совершаешь утренний туалет, готовишь завтрак, созваниваешься, уродуешь джинсы, покупаешь фен, лезешь в инструкцию, а потом в розетку...
Нет, "не менее часа"- значит, что сюжетная линия будет большая, и процесс съёмок будет долгим. Вообще то фильм будет посвящён искусству, сарказм здесь ни к чему!
Большой Leon Оракул (76543) 9 лет назад
Да, у меня есть опыт, тем более что я закончил ВГИК... Много снимал и буду очень рад помочь... сейчас кризис в стране. Деньги не лишние ...У вас бюджет какой ?
Здравствуйте, буду рада если поможите конечно, на данный момент мы расписываем план, сейчас этим будем заниматься мы с друзьями, а когда сделаем наброски привлечём как можно больше людей... Вы не будете против если мы сделаем расчёты, план и распишем примерный сюжет (примерный из-за того, что возможно мы будем его ещё редактировать, чтобы он стал более лучше), и через несколько дней я вам отправлю наши расчёты?
Насчёт денежного плана ничего сказать не можем, потому что пока что делаем расчёты. Мне было бы легче сказать в более точной плане сколько и на что пойдут расходы, через некоторое время.
Большой Leon Оракул (76543) прекрасно, жду готовый бизнес план и намётки сценария.. Вы в Москву когда готовы вылететь для первичных переговоров ?
ДЯДЯ СИскусственный Интеллект (828736) 9 лет назад
..ну вот, завертелось.
открывайте карман пошире...
чувствуется, что ребята серьёзные и что в роду был кто -то из Госплана - расчётами завалят..
интересно - на каком этапе нужно будет деньги вносить?
Большой Leon Оракул (76543) да видно что люди серьёзные. Поэтому думаю что с вопросом денег проблем не будет. Думаю некоторую сумму они перечислят сразу, после того как вылетят в Москву для подписания договора.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 9 лет назад
А книжку "Съёмка фильма для чайников. " вы уже прочитали?
Фотостудия Блик Оракул (55674) 9 лет назад
Не забудьте в конце фильма сделать ролик из неудачных моментов!
Обычно это самое интересное. )))
Да, у нас эта идея тоже примечена, ещё мы хотим делать фотографии во время самой съёмки, интересные моменты))
Michael Master Искусственный Интеллект (120244) 9 лет назад
Это все, конечно, хорошо. Но если начать рассказывать, как Вы просите всё, что я знаю, не поместится в рамки ответа. По этому вопросы должны быть предметными.
Чтобы понимать, как и чем Вам помочь надо знать следующее:
- какой будет фильм игровой или неигровой?
- какое оборудование для съемки у Вас уже есть? Если никакого, то какой бюджет есть на приобретение/аренду оборудования?

Дальше будут уточняющие вопросы.

Но есть один совет, который могу дать безотносительно всего вышесказанного. Снимите сначала 3-минутный трейлер к Вашему фильму.
Конечно же трейлер снимать мы будем, сам фильм мы начнём снимать только в конце мая, потому что тогда будем приобретать аппаратуру, привлекать людей. Настанет лето и самый хороший сезон для съёмок. Кино скорее всего будет игровое, потому что сценарий и идеи будем воплощать мы сами, мне кажется это очень интересно.
Michael Master Искусственный Интеллект (120244) Так немного понятнее, хотя вопрос бюджета остался открытым. Если будет нужно, я смогу помочь с выбором операторского оборудования и света. По съемке и монтажу - тоже. По звуку, драматике, режиссуре - нет.
До этого мы тренировались на не больших видеороликах, самым обидным было, когда флеш - карта, на которой хранились все наши видеоролики сломалась, и восстановить информацию мы не смогли, вот так, но думаю я уже немного отошла от темы, но тренироваться на небольших видеороликах очень помогает для дальнейших замыслов.
Michael Master Искусственный Интеллект (120244) Offtop. С флешкартой как-то странно у Вас получается. Фильм (или ролик - не важно) снимается отдельными кадрами, сиречь файлами. Каждый файл складывается на компьютер в монтажную программу. Оттуда получается выходной файл собственно фильма (ролика). То есть, Вы дальше съемки исходников не сдвинулись? Или у Вас накрылось все: исходники, монтажка, резервная копия и флешка с выходным материалом?
Алексей Коровкин Профи (874) 9 лет назад
главный совет -не бухать, а то получится вот такой фильм https://www.youtube.com/watch?v=EcShmmnpALo
Оооу нет, таких замыслов в фильме не будет
Похожие вопросы