Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вода уходит в слив, но не до конца. Чем можно прочистить?

В сливе ванной не до конца уходит вода. Т. е вода из ванны уходит полностью, но на дне слива она остается и видно, как она "поблескивает" на донышке. Разбирать самой не хочется, т. к я женского пола и боюсь сломать все до конца, ибо хату я снимаю, но и сантехника вызывать не хочется, т. к вода все равно вроде как уходит.
Состояние труб после прошлых жильцов оценить не могу, но скорее всего засорилось волосней, т. к в пылесосе нашла целый моток длинных черных волос. Что с этим делать? Необходима ли чистка труб? Если да, то чем их можно почистить самостоятельно? Повторюсь, что вода из ванны уходит полностью, остается лишь видимая ее часть в сливе, которая меня смущает.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Пускай не смущает, она там должна быть всегда, хуже если ее не будет.

Искусственный Интеллект
10лет

Ваш слив ( сифон ) исправен и работает. Хуже когда водички в нём не будет. Тогда запах из стояка заполнит всю квартиру.
Сифон работает следующим образом: в нем постоянно есть вода, которая обновляется при каждом использовании ванной. Вода нужна для того, чтобы запахи канализации не проникали в квартиру. А сама эта вода не пахнет, потому что она всегда новая.
Как почистить сифон в раковине и ванне - устранение засора http://mhremont.ru/kak-pochistit-sifon-v-rakovine-i-vanne-82.html
Как почистить сифон под раковиной и ванной своими руками? http://vseovannoi.ru/remont/kak-pochistit-sifon-v-vannoi.html

Мудрец
10лет

Она там и должна оставаться. Это водяной затвор. Без неё бы запах из канализации проникал в помещение. Если вода из ванны уходит полностью и достаточно быстро, то проблемы никакой нет.
Самостоятельно "слив" можно почистить вантузом. Только аккуратно без фанатизма.

Просветленный
10лет

Хорошее сам убедился Средство для прочистки труб Tiret Turbo только надо на ночь залить и воду не сливать, канализацию хорошо прочищает

Мудрец
10лет

Давайте рассуждать....)))

Сначала нужно определиться со стояком и сливными трубами. Идём в туалет, смотрим на канализационный стояк. Полагаю, что дом уже старенький и Вы там увидите ЧЁРНУЮ трубу. Это ЧУГУН. Внутри у него вот ЭТО! Смотрите фото.
Остальная подводка к канализационной трубе тоже сделана на чугунине.
Вот и думаю, как вода будет сливаться без потерь, если внутри некая защитная мастика. При этом, со временем, чугун вымывается. Но это произойдёт не скоро, т. к. визуально определить толщину стен нет возможности. Остальные трубы слива из полимеров-пластиков имеют шероховатости внутри, тем самым задерживая мелкие частицы, а далее всё вырастает в засор... Эхххх! Так на этом целую диссертацию можно сделать))))) Других вариантов на данный момент нет!!!
С трубами определились, теперь ВАЖНО разбить чистку труб на сегменты. Сейчас мы будем говорить только о сантехническом тросе!!! Ввиду малой длины троса чистим от кухни до ванной, а от ванной до канализационнй трубы. Вытаскиваете гофру и вперрррррёд!!!!

Если оценить возможность труб, сливов-переливов нет возможности, попросите знакомого мужчину поменять. Заодно напечёте вкусняшек, а то на голодный желудок работается плохо))))

) Удачи