Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когда и где открылось первое в мире интернет-кафе?

Высший разум (768015), закрыт 9 лет назад
Подробнее
Лучший ответ
1 сентября 1994 года было открыто первое в мире интернет-кафе «Сибирь» в Лондоне.
Cafe Cyberia было открыто польской студенткой, изучавшей психологию, Евой Паскоэ. Однако то, что было рождено в мозгу скучающей по родине польки, стало популярным и широко распространенным во всем мире местом времяпрепровождения.
Остальные ответы
История появления интернет-кафе мало чем отличается от истории обычных кафе и не отмечена громкими событиями и именами. В начале 20 века в Париже и Берлине стали популярными обычные кафе как некий дешевый аналог ресторанов, предназначенных скорее для встреч с друзьями, чем для «переваривания пищи» . В конце 20 века, а точнее в 1994 году, в Лондоне появилось первое интернет-кафе Cyberia, открытое местным провайдером для того, чтобы получить бесплатный PR. Всего два (!) компьютера были предназначены для посетителей.
Чуть позже в Кембридже открылся первый интернет-паб, в Америке - The Speakeasy Cafe и несколько подобных заведений в Силиконовой долине, и пошла волна по всему миру, включая Южную Африку, Японию, Мексику и т. д. Со временем зашевелились транснациональные провайдеры и стали активно открывать свои киберкафе (западное название для интернет-кафе) с количеством компьютеров от тысячи и более.
Первое российское интернет-кафе появилось в декабре 1995 года в Питере, через год «движение» началось и в Москве. Надо заметить, что многие первопроходцы уже сошли с дистанции. К концу 2000 года в 141 стране уже насчитывалось свыше 3500 интернет-кафе. После 2000 года необходимость и желание их подсчитывать вообще потихоньку иссякли.
http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=3595

Первое интернет-кафе появилось с той же целью общения, что и его обычные собратья, только газеты в них сетевые, а письма - электронные. Кроме того, в интернет-кафе не принято танцевать, а его фирменным блюдом является доступ в интернет.
Как всегда, не обошлось без курьезов: к примеру, в Сараево открылось интернет-кафе, хозяин которого даже не знал, что такое интернет, а просто услышал где-то модное словечко. Удивленных посетителей этого заведения утешило только то, что пиво там действительно было холодное.
Когда первые кибер-кафе открылись по обе стороны океана, они увлеклись всевозможными «интернет-мостами» .
Первоначально интернет-кафе не имели особых различий по контингенту посетителей. Первое интернет-кафе в Рио-де-Жанейро, согласно собственной рекламе, было предназначено «для подростков и деловых людей» , и эту формулировку можно было применить практически ко всем подобным заведениям мира.
Когда в клубах, где можно пользоваться шлемами виртуальной реальности или по крайней мере играть по локальной сети на компьютерах с «шустрыми» видеокартами- ускорителями, появился доступ во Всемирную паутину, они все равно остались заведениями только для подростков.
Сегодня контингент «нормального» кафе с доступом в интернет включает в себя студентов, разыскивающих в Сети рефераты, девушек любых профессий, мечтающих выйти замуж за иностранца и уехать, мужчин, подыскивающих себе работу, будущих клиентов интернет-провайдеров, решивших сначала «пощупать» , что, собственно, представляет собой интернет, а также иностранцев и деловых людей.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Когда в Лондоне открылось первое Интернет-кафе Cyberia, об этом написали ведущие новостные агентства, газеты подхватили новость. Идея понравилась, и во всем мире начали возникать Интернет-кафе, подобные Cyberia. В России первое Интернет-кафе появилось в Санкт-Петербурге в 1995 году, всего на год позже, чем в Англии. Назвали его "Тетрис". Еще через год открылись Интернет-кафе в Москве. Первыми посетителями этих заведений были иностранцы, а также компьютерщики и студенты. Тогда далеко не все могли выйти в Сеть из дома с приемлемой скоростью. Обычно в первых Интернет-кафе было несколько компьютеров и быстрый по тем временам доступ в Интернет.
http://www.svoboda.org/programs/sc/2004/sc.100404.asp
Похожие вопросы
Также спрашивают