Доброго дня, кулинария! Спаржу называют "Пища богов"Пробовали? Сами готовили? Как, подскажите, и стоит ли, вкусное блюдо?
У меня она растет на даче .Знаю, что готовят из неё блюда, но никогда не пробовала. Что подскажите на этот счет?

Я меня точно такая, как на картинке из инета.
Сейчас она еще даже не проросла, я картинку поместила, что бы было понятно, о чем речь.
только хавают не такую, а ростки, только что вылезшие из земли. Чтобы они были толстыми, белыми и большими - куст засыпают землёй, куча должна быть сантиметрв 25 -30. Как только наверху появится побег - раскапывают и срезают.
вкусные они, поджаренные на сливочном масле
Кто пишет, что они не вкусные - хавали, наверное лопухи а не спаржу
Купите пучок на рынке и попробуйте.
Возможно у нас растет не тот сорт спаржи )), но мы с мамой как-то выкапывали немного проростков, готовили, я не оценила, по вкусу напоминало капустную кочерыжку
Очень вкусно и полезно. Деликатес.
Пробовала, как везде советуют-ни вару, ни товару!
Не пробовала.