Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(136414)
9 лет назад
причём здесь солнечный свет это полный бред что солнце делает квас ёмкость для брожения нужна вода нужна дрожжи нужны хлеб сухари или зерно нужны температура +22-26 С а свет зачем вы на такие сайты не ходите там одни больные люди на всю голову изливают свою болезнь сочиняя такие рецепты у меня кастрюля с квасом в ванной стоит на табуретке чтобы не мешала так там темно круглые сутки нет окна и дверь закрыта
vera stylovskay
Мудрец
(14609)
9 лет назад
А зачем балкон? Корки хлеба заливаешь кипячёной горячей водой добавляешь сахар, как остынет немного дрозжей, процесс брожения начался, вот тебе и квас, главное не передержать, потому что дальше это уже брага. Для цвета корки можно пообжарить в духовке или микроволновке.
Tiana
Искусственный Интеллект
(161243)
9 лет назад
представляю, как в старые времена, крестьяне выставляли квас на балкон...
А балконы в деревенских избах были такие вместительные...
Тот, кто это советует-наверное не знает, что дрожжи бродят в любом месте, где тепло.
Задался таким вопросом, можно ли приготовить квас в комнате, не имея балкона?
Во всех рецептах указано, что нужно бродить ставить именно на балкон, под солнечные лучи...