Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запах гари, дым, пустой двигатель. Чего ждать?

Даниил Дмитриев Профи (646), закрыт 9 лет назад
Машина Киа Спектра пробег 110 тыс км., двигатель выше 4000 об. не крутит, отчетливый запах гари... открываю значит крышку заливной горловины мотора а от туда пар белый херачить стал.. Я сразу за щуп, вытащил вытер, сунул обратно (так раза 3) а он все сухой и сухой, ну я там чуть и не поседел на месте... Как вообще ездил на сухом моторе..
Чего мне ожидать следует подскажите пожалуйста? Кроме замены масла
Дополнен 9 лет назад
Как раз таки двигатель работает вообще ровно 700-800 об. Заводится с как обычно
Лучший ответ
дед Мыслитель (6037) 9 лет назад
Залей масло и убедись что нет утечки. заведи и послушай работу двигателя если не стучит можеш попровбовать доехать до ближайшего сервиза моторист скажет нужен ли срочный ремонт двигателя а это быстрей так.
Даниил ДмитриевПрофи (646) 9 лет назад
Двигатель работает та вот и работает ровно, ни каких ни стуков не подергиваний, как в обычном режиме..
значит через короткий промежуток времени стуканет. без масла моторы долго не работают
Понял. Утешили вы меня..
дед Мыслитель (6037) чем мог
Буду надеятся что все таки маслице еще осталось в приемнике.. Капец..
дед Мыслитель (6037) когда масла мало нехватает на омывание и охлаждение цилиндров с низу в картере получается белый масляный туман и пахнет горелым маслом
Остальные ответы
. Искусственный Интеллект (367293) 9 лет назад
Обычно у КИА моторы ходят 200 000. Но вам не повезло.
Да нет, совсем не в этом дело! Тут факт полного отсутсвия контроля обслуживания авто предыдушим владельцем.. Не давно машину купил
. Искусственный Интеллект (367293) Ну ясное дело... 200 000 он должен был пройти. А потом мотору 3,14-здец! И ремонту не подлежат. А так... КИА - хорошая машина.
Игорь Фурманов Просветленный (39586) 9 лет назад
Та хз, скока ты без масла, мож и капиталка!
Андрей Искусственный Интеллект (140581) 9 лет назад
уровень масла нужно регулярно проверять
Aleksander Golovin Гуру (2590) 9 лет назад
запах гари это или перелив бензина или масла много в цилиндрах сгорает
такое как поршневой кирдык и масло со стенок до конца не обтирается и догорает вместе с бензином
мерь компрессию а далее к мастеру
Скажите пожалуйста, а может ли гидротрансформатор неисправной АКПП сожрать масло в двигле?
Похожие вопросы