Пожалуйста, помогите в решении задач по химии (1 курс)
Всех борцов за справедливость и желающих меня упрекнуть, прошу, не надо. Я не хочу просто списать. Я понять хочу. Вроде не 15 лет уже, чтобы просто списывать.
Честно говорю. Не понимаю ничего. поступила в университет спустя много лет после школы. Заочка. В понедельник сдавать тетрадь с К/Р, а я решила только полторы задачи. Дано было две недели на 7 предметов с нуля. Так работает наш вуз, что заочники узнают предметы, которые будут на сессии, непосредственно в первый день сессии.
Я честно сидела на лекциях (их было только три, тк по идее мы должны были готовиться дома, но деканат решает иначе), задавала вопросы. Все записывала и пыталась уловить. Я уже шестой раз сажусь за эти задачи, и погружаюсь в депрессию. Больше химии не будет у меня. Только эта сессия. Сделать на заказ уже нет ни времени ни денег. И гордость как то не позволяет. хотелось все самой.. но не вышло.
Если вы понимаете химию и у вас есть время, пожалуйта, помогите. буду благодарна за объяснения по принципу решения, может сумею понять и дорешать.

Все. Я в истерике. Не могу. С каждой задачей необходимо углубляться в корни, я не могу. Не понимаю.
Даже с электрохимией, задачи с которой вроде понимала на лекции, уже не могу справиться.
Все. Мне крышка. Пересдача на следующий день после сдачи зачета. нет времени разбираться.
1.7 ) 2NO + O2 --->2NO2
v = k*[NO]^2*[O2] кинетическое уравнение реакции ,
v2/v2 = (0.5)^2*0.8 /( (0.2)^2*0.5) = 10 . cкорость реакции возрастёт в 10 раз
2.8) правильная запись H2S --->H2 + S
для того, чтобы сместить равновесие влево, необходимо
а) снизить концентрацию H2S и повысить концентрации продуктов реакции ,
б) поскольку реакция эндотермическая, необходимо понизить температуру ,
в) в результате реакции количество вещества газов увеличивается, необходимо повысить давление .
K = [H2]*[S(r)] / [H2S] , где [...] равновесные концентрации, моль/л
4.14) 3AgNO3 + AlBr3 --> Al(NO3)3 + 3AgBr (осадок)
3Ag(+) + 3NO3(-) + Al(+3) + 3Br(-) -->Al(+3) + 3NO3(-) + 3AgBr
Ag(+) + Br(-) -->AgBr краткое ионно-молекулярное уравнение
Pb(NO3)2 + CaJ2 --->Ca(NO3)2 + PbJ2(осадок)
Pb(+2) + 2NO3(-) + Ca(+2) + 2J(-) -->Ca(+2) + 2NO3(-) + PbJ2
Pb(+2) + 2J(-) = PbJ2
2FeCl3 + 3Ba(OH)2 --> 3BaCl2 + 2Fe(OH)3 (осадок)
2Fe(+3) + 6Cl(-) + 3Ba(+2) + +6OH(-) --> 3Ba(+2) + 6Cl(-) + 2Fe(OH)3
Fe(+3) + 3OH(-) -->Fe(OH)3
5.13) Cr(+3) - 3e ---> Cr(+6) окисление
Fe(0) -2e -->Fe(+2) окисление ,
Mn(+7) + 3e --> Mn(+4) восстановление ,
Р (0) - 5е --> P(+5) окисление
8HJ + H2SO4 --> 4J2 + H2S + 4H2O
2J(-) - 2e --> J2 /4
S(+6 + 8e --> S(-2) /1
6.7) (-) A Fe I Fe+2 (1M)II (1M)Cu+2 ICu K(+)
Cu(+2) + Fe = Fe(+2) + Cu ЭДС = Ек - Еа = 0,34 - (-0,44) = 0,78 в
(-)A Zn IZn+2(1M)II(1M)Fe+2IFe (+)K
Fe(+2) + Zn --> Zn(+2) + Fe ЭДС = Ek - Ea = (-0.44) - (-.76) = 0.32 в
2.8/ Константа равновесия:
Т. к. все три реагента - газы (это написано в уравнении реакции), а к-ты реакции правильные, то
K = (p_H2)^2 * p_S2 / (p_H2S)^2.
4.14/ Тут нужны таблицы растворимости. Вот тут - вполне подробная: http://go.mail.ru/search_images?q=таблица растворимости по химии&fr=web&rch=l&jsa=1#urlhash=5139372395503977536
3*AgNO3 + AlBr3 = Al(NO3)3 + 3*AgBr (осадок, т. е. стрелка вниз).
Равновесие реакции сильно смещено вправо, т. к. бромид серебра нерастворим.
Подбор к-тов реакции - эдакое эмпирическое искусство, тут нужен опыт.
Pb(NO3)2 + CaJ2 = Ca(NO3)2 + PbJ (осадок)
FeCl3 + BaOH2 = BaCl2 + FeOH2 (осадок)
К-ты будут чуть позже.
а) H2SO4 + BaCl2 = BaSO4 (осадок, стрелка вниз) + 2HCl
2H+ + SO4 2- + Ba2+ + 2Cl- = BaSO4 (осадок, стрелка вниз) + 2H+ + 2Cl-
Ba 2+ + SO4 2- = BaSO4 (осадок, стрелка вниз)
b)FeCl3 + 3AgNO3 = Fe(NO3)3 + 3AgCl (осадок, стрелка вниз)
Fe3+ + 3Cl- + 3Ag+ + 3NO3- = Fe3+ + 3NO3- + 3AgCl (осадок, стрелка вниз)
3Ag+ + 3Cl- = AgCl (осадок, стрелка вниз)
c)Ba(OH)2 + Na2CO3 = BaCO3 (осадок, стрелка вниз) + 2NaOH
Ba2+ + 2OH- + 2Na+ + CO3 2- = BaCO3 (осадок, стрелка вниз) + 2Na+ + 2OH-
Ba2+ + CO3 2- = BaCO3 (осадок, стрелка вниз)
Деточка, я тебе не помогу по одной простой причине. Если тебе преподают химию, то это означает, что она необходима для изучения других предметов, которые тебе будут преподавать в дальнейшем. И если ты СЕЙЧАС не понимаешь химии, то ты НИ ЧЕРТА не поймешь и в тех предметах, которые тебе будут пытаться преподавать ПОТОМ. А это значит, что специалист из тебя получится АБСОЛЮТНО никакой. А работа такого якобы "специалиста" может привести к весьма КАТАСТРОФИЧНЫМ последствиям. У нас в России такие "специалисты" уже и Саяно-Шушенские ГЭС успешно взрывают, и людей травят, и "залечивают" насмерть, и "Фобосы" в грунт вгоняют... Так что непонятно, это специалисты или просто вредители...