Подскажите, подойдет мне собака породы Уиппет? Если нет, подскажите свою породу.
Я живу в 1-комнатной квартире. Мне 12 лет. Понятно, что я учусь. Долгое время занимался боксом, но из-за травмы колена прекратил тренировки. Каждое утро, чтоб поддерживать форму бегаю в парке, потом ухожу в школу. Каждые выходные всей семьей выезжаем за город. Собаку хочу долго. Чуть-чуть знаю тонкости содержания. Заранее спасибо, кто ответит.
Уиппет, как и все борзые, собаки очень самостоятельные и независимые, с твёрдым характером, что говорит о том, что ждать слепого подчинения и угодливости не стоит. Уиппет умён, но подчиняться не будет, жёсткая дресура ему тоже не подойдёт. Если такая собака подходит, то я не вижу причину не заводить уиппета. Во всём остальном у породы одны плюсы: крепкое здоровье и психика, идеальный размер, спокойное поведение в квартире, если с собакой много гулять и выбегать.
Если требуется, собака, с дрессировкой котрой справится и ребёнок, то это шелти, пудель, возможны стандартный немецкий пинчер, миттельшнауцер, цвергшнацер, фокстерьер (относительно - порода под стать уиппету).
почему бы и нет, если ты ответственный и не взвалишь тяжкую ношу ухода за собакой на родителей . Уиппет отличная порода, но у них тонкая психика, поэтому дрессировать их нужно только способом положительного подкрепления. Одна из немногих гончих пород не имеющая склонность к дисплазии тазобедренных суставов, живут до 15 лет, Феррари совершенно не прав, и судит по общей характеристики гончих, а не по конкретной породе.
Не советую "беговые" породы - у них проблемы с суставами, и живут они не очень долго. Тем более такой собаке надо часто и много гулять. Возмите лучше бигля - небольшая, активная и достаточно здоровая порода.