Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в игральных картах две карты красные, а две черные?

abdusalam gakachiev Ученик (158), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Они давно созданы?
Дополнен 10 лет назад
А че мало цветов?
Дополнен 10 лет назад
Ну я имею ввиду обычные карты а не торо
Лучший ответ
Мила **** Высший разум (948808) 10 лет назад
http://centr-raduga.com/klub-raduga/arkhetipy-taro1/47-test-chetyre-stikhii-i-sistema-kart-taro.html
ИСТОРИЯ КАРТ.

В наших привычных картах 4 масти: они соответствуют 4-м стихиям - 4-м первоэлементам, на которых, согласно астрологии и системе карт Таро, построен мир. Это четыре стороны света, которые его охватывают. Огонь символизирует понятие энергии, которое теперь соответствует образу масти червей, вода - стихию чувства (трефы), воздух - принцип взаимосвязи и мышление, осуществляющее эту взаимосвязь (бубны), и земля - прочные материальные основания и практическую деятельность (пики).

В средневековье масти карт получили цвета, не соответствующие образам стихий: женские стихии земли и воды стали изображаться красным цветом, а мужские - огонь и воздух - черным. И психологические образы карт стали восприниматься наоборот: огонь поменялся местами с водой, а земля - с воздухом. И в наше время черви имеют устойчивую ассоциацию с огнем и холерическим темпераментом, бубны - с открытостью воздуха и сангвинистическим темпераментом. Пики изображаются наиболее мрачно и отражают землю и меланхолика, а трефы - флегматизм стихии воды.
Мила ****Высший разум (948808) 10 лет назад
Прочитай статью полностью !
Там все объясняется !
Остальные ответы
Any Мыслитель (6575) 10 лет назад
А ты создай свою колоду карт по цветам и запатентуй
Slaer Искусственный Интеллект (107005) 10 лет назад
Ну вообще то в игральных картах 54 карты а не две красные и две черные. Вероятно в твоем "санатории" только 4 карты выдают, на всех не хватает.
Неизвестно Знаток (387) 10 лет назад
На самом деле не важно какой цвет, ведь каждая масть уникальна сама по себе. А цвет - это просто дополнение. Я думаю цвет используется в некоторых играх или пасьянсах
Похожие вопросы