Голосование за лучший ответ
Дед
Оракул
(90423)
9 лет назад
1. Вы ходите в школу в течение всего срока обучения и документируете замечательные события: прием в октябрята, пионеры, комсомольцы, новогодние маскарады, выпускной... поведение на уроках у разных учителей... Из всего этого делаете альбом и слайдшоу, естествеено выполненные неповторимо, в единственном экземпляре. Этот экземпляр обсудите с каждым родителем персонально и внесете индивидуальные изменения для каждого (а они точно будут - "моего поместить первым, этого от моей убрать, бант моей поправить... "). Только после этого, доработав, раздадите и получите денюжку. Кто сколько сможет. Для одних и Х00 р деньги, для других и Х0000 - копейки.
2. Загоняете всех в пустой класс, подводите по одному к окну и нажимаете на кнопочку фотоаппарата направив последний в лицо ученика. Через полчаса отдаете народу фотки и собираете бабло... Пардон, в другой последовательности - собираете, а потом отдаете, на выходе из класса. Но, предварительно, фотик спрячте и будте одетым и обутым... мало-ли...
Michael Master
Искусственный Интеллект
(120244)
9 лет назад
Вы не указали, с какой стороны проблемы находитесь - выпускница или фотограф.
Если выпускница, то все зависит от конкретного фотографа, но в обычной школе (не коммерческий, не элитной) никто не будет выделять достаточно времени, чтобы сделать каждому портрет. По этому, все будут так или иначе находиться в одном помещении. Однако, грамотный фотограф быстро пресечет любые подолядывания и, тем более, советы.
Съемка всего класса занимает один урок, то есть за 40-50 минут (с перменой) надо отснять весь класс. Делим 50 на 20 человек - 2,5 минуты на человека с учетом сел-встал. Это гонка, а не фотосессия.
Однако у меня был случай, когда выпускники разорились на фотостудию. Было три. Фотосессии в разные дни. Примерно по 20-30 минут на человека. Работали по одиночке - в студии в момент съемки находились фотограф, стилист-визажист и две можели: одну красили, вторую снимали. Модели друг друга не видели за перегородкой грмерки. Всяких друзей и родителей я ненавязчиво выставлял за дверь - кофейку попить, журнальчик почитать, только не мешать процессу.
Алексей КоровкинПрофи (874)
9 лет назад
это не есть хорошо. Когда они вместе, они живые и позитивные, дурачатся, а значит больше себе на фото понравятся. А тупо портрет каждого делать, какой смысл. Так и на выезде можно с 3 источниками света и визажистом, в той же школе