magistr
Высший разум
(141587)
10 лет назад
пыль на объективе не является гарантийным случаем и в 99,9 % случаев никак не влияет на результат съемки. а вот поломка стабилизатора матрицы - это причина волноваться. В соньке ведь стабилизация не за счет смещения оптического блока, а за счет смещения матрицы достигается. Поэтому из-за поломки матрицы - в ремонт, и как пожелание - почистить от пыли. если она есть, просто азчастую многие "паникеры" за пыль принимают переотражение в линзе... поскольку я не вижу что у вас, то ограничиваюсь советом: Из-за матрицы в ремонт, он ведь еще на гарантии, или уже нет? Сколько там сонька дает гарантии? год, или два?
Александр Лютый
Ученик
(215)
10 лет назад
От пыли ничего не будет страшного, она практически не влияет на качество. В сервис аппарат надо нести, там либо отремонтируют, либо дадут заключение на возврат товара.
Rostoker
Знаток
(328)
8 лет назад
один народ пишет что отклеивается стабилизатор от удара, разобрать и приклеить, у меня такая ошибка была после разборки\сборки (искупал в луже), плохо подключил шлейф. Может и в этом проблема.
ॐ
Ученик
(244)
8 лет назад
Вытянуть зум на полную и сразу вытянуть батарею, пока объектив не ушел внутрь снова. Включить опять камеру и проблема решена.
РАБОТАЕТ !!!
Наташа АристоваПрофи (523)
7 лет назад
Несколько лет фоткала не обращая на ошибку E:62:10, потому что ремонт загнули почти стоимость камеры. А тут ваш совет. Вуаля, никакой ошибки больше не высвечивает. Спасибо! Буду надеяться, что починился.
ИрэнЗнаток (452)
7 лет назад
вот ты гений!!! не брала его в руки два года из за этой фигни, все прошло, не знаю надолго ли
Виктор ЛукьяновЗнаток (313)
6 лет назад
Помогло на 1 раз. К сожалению, после повторного включения, проблема возвращается. Камера Сони DSC-DX300. Всё равно, спасибо!
Леонид КозыревУченик (223)
6 лет назад
Это гениально! Тоже начал судорожно искать телефон сервис центра. После одной поездки, на sony DSC-HX300 ошибка на экране E:62:10. Сделал как в совете, и ошибки нет! Ура!!
Андрей КоробейниковУченик (125)
1 год назад
Бля! Это сработало! Не знаю как, не понимаю, что происходит, но ошибка ушла и стабилизация вернулась...
Вот только на раз. После повторного включения та же фигня. Это вообще какая категория бага, soft, или hard? Может перепрошивкой лЕчится?
P.S. фотик DSC-HX300, ронял в сумке. Может что и отвалилось?
Александр УльяновУченик (102)
7 месяцев назад
Спасибо! Только что сделал так, помогло. Ошибка исчезла. Кстати вспомнил, что она появилась именно после изъятия батареи.
Наташа Аристова
Профи
(523)
7 лет назад
Несколько лет фоткала не обращая на ошибку E:62:10, потому что ремонт загнули почти стоимость камеры. А тут ваш совет. Вуаля, никакой ошибки больше не высвечивает. Спасибо! Буду надеяться, что починился.
БилттоУченик (144)
1 год назад
Мне помогло только 1 раз на 2 года, теперь снова появилась ошибка, но уже не помогает
А
Ученик
(161)
5 лет назад
Тоже вылезла эта ошибка - сделал, как написано выше (вытащил Аккум на полностью выдвинутом объективе). С первого раза не получилось, сделал второй раз (вытащил Аккум на 5 минут) и все получилось! Спасибо за совет.
В П
Ученик
(114)
2 года назад
Вытаскивание аккумулятора при полностью выдвинутом объективе помогает до первого выключения и включения камеры, в лучшем случае, на 2-3 включения/выключения. Потом все повторяется. Как вариант, замена шлейфа оптического стабилизатора, но для того надо практически полностью разобрать фотоаппарат. И не факт, что соберешь обратно, а если и соберешь, то это не значит что ошибка будет устранена или устранена на более-менее продолжительное время. Радикальный способ - замена объектива, что выливается в приличную сумму.
Александр РусановУченик (166)
1 год назад
да, это так. При процедуре объектив-аккумулятор ошибка 6210 пропадает до первого выключения камеры. И так каждый раз.
P.S. Купил в феврале 2014 года. Sony Cyber-shot DSC-HX300