Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите! Есть ли шанс получить водительские права с дальтонизмом?

DFf asa Ученик (35), закрыт 9 лет назад
Все цвета всевозможных знаков и светофоров я различаю! Посмотрел тесты специальные и как-то мне не понятно, на картинке с подписью 4 я отчетливо вижу число 29, что говорит о нормальном цветовосприятии и зрении, но картинке с подписью 2 я вижу число 3, что говорит о том, что присутствует слепота в красной или зеленой частях спектра, на картинке же с подписью 3 я вижу не прерывную цепочку, что свойственно нормальному цветовосприятию и зрению, а на картинке с подписью 1 я вижу число 6, в тесте про эту картинку говорится вот что: "Человек с нарушенным восприятием красной части спектра (протанопия) видит цифру 6 и, возможно, 2. Человек с нарушенным восприятием зелёной части спектра (дейтеранопия) видит 2 и, возможно, 6.". НО, как я уже говорил, цвета всех светофоров и знаков я отлично различаю при любой погоде и освещении
Лучший ответ
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (457786) 9 лет назад
Получишь и легко. Если различаешь базовые цвета - доступны категории М, А1,А, В (т. е. любительские). Другие категории - под вопросом, а вот профессиональные категории (грузовики (дальнобои, по найму), автобусы и т. д.) 100% не получишь. Болезнь, насколько помню, называется не дальтонизм, а трихромазия.
DFf asaУченик (35) 9 лет назад
Первый дельный ответ, спасибо! То есть, как я понял, права на легковой автомобиль я получу без проблем?
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (457786) Еще раз - только любительские. По найму работать не сможешь, даже на легковой. На на личный авто - без проблем, не сцы)))
Остальные ответы
Андрей Дмитриевич Знаток (377) 9 лет назад
нет конечно
ldsk65Искусственный Интеллект (116582) 9 лет назад
почему нет?
Андрей Дмитриевич Знаток (377) что на светофоре делать будешь
NA-RADARE.net Просветленный (26862) 9 лет назад
шансы равны нулю
ldsk65Искусственный Интеллект (116582) 9 лет назад
почему? ..советчики бла, бла...
NA-RADARE.net Просветленный (26862) если законный способы рассматривать, то нулю. а незаконных советов я не даю, это не правильно толкать человека на преступление
MundirOFF Мыслитель (8517) 9 лет назад
Приняли закон или нет не знаю но в том году вроде как хотели разрешить http://polit.ru/news/2014/04/21/colorblind/
ldsk65 Искусственный Интеллект (116582) 9 лет назад
получишь права не расстраивайся

это не дальтонизм, твоя болезнь имеет другое название, запрета на вождение не будет. (только не дальнобой)
Фантазёр Искусственный Интеллект (187226) 9 лет назад
По честному шансов нет, справку получить. Но В нашей стране невозможное -возможно.
Психо Лог Искусственный Интеллект (1255422) 9 лет назад
настоящим дальтоникам нельзя управлять авто, в вашем случае только начальная стадия и если чувство уверенности катайся для души сколько угодно-естественно без найма на работу)), удачи
Евгений Григорьев Гуру (3599) 9 лет назад
У них ещё есть квадраты цветные рядами красные- зелёные. Если там всё видишь- без проблем.
Петров Александр Просветленный (39148) 9 лет назад
Приказ Минздрава №555 о допуске почитай. (в поисковик)
Григорий Григорьевич Мыслитель (9383) 9 лет назад
Естественно, сможешь. Есть болезни, которые ставятся на учет у психиатров\наркологов, эта к ним не относится. Когда будешь получать справку, никто не будет проверять твое зрение на цвета, только на качество (хорошо ли видишь). Соотвественно, твоя медсправка не будет ничем отличаться от медсправок других. Не проверяют у нас в стране на это, поэтому права получишь без проблем.
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (457786) 9 лет назад
Какая у вас страна? В РФ проверяют в обязательном порядке
Григорий Григорьевич Мыслитель (9383) РФ. Сын сейчас проходит обучение в автошколе, делал справку. На различение цветовой гаммы его не проверяли. Год назад племянник получал права, он дальтоник. Никто и понятия не имел, что у него эта болезнь. Прочел буквы с нижней строчки - хорошо, зрение 100%. Получил справку о том, что полноценно годен. На водительском удостоверении нигде не указано, что у него дальтонизм.
Снег Белый Оракул (90611) 9 лет назад
Дальтони́зм, цветовая слепота — наследственная, реже приобретённая особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов.

Т. е., если выпадает всего один цвет, это уже дальтонизм. Всё остальное - его виды и формы.

http://avtomirrf.ru/protivopokazaniya-k-vozhdeniya.html - почитайте эту статью. Дальтонизм в любой форме с 2015 года среди противопоказаний не значится.
Поэтому, если Вам откажут в допуске, требуйте письменное объяснение.
Сейчас у Вас есть все шансы получить ВУ. С другой стороны противопоказанием является Ахроматопсия. Здесь уже вопрос формальностей. Что именно впишет офтальмолог. А тут получится, что один не допустит, другой же не станет препятствовать. В случае чего Ваш вопрос может быть решён в индивидуальном порядке, о чём можете поинтересоваться в любой водительской медкомиссии.
Источник: я частный инструктор
Next Мудрец (16727) 9 лет назад
Снег Белый грамотно все ответил, ни добавить, ни убавить.
От себя анекдот: "Заходит мужик в бар и говорит бармену, мне бокал вина, вам какого, белого или красного, мужик - мне все равно, я дальтоник! "
Алексей Уманец Ученик (241) 8 лет назад
У меня есть предложение, пожалуйста не игнорируйте, недавно у меня обнаружили цветоаномалию 1 степени в области зелёных цветов, возможно вторая степень. Я предлагаю собрать подписи и направить их в законодательство РФ, я серьёзно, в России довольно большое число людей страдающих, страдающих той или иной формой дальтонизма, порядка 15 000 000. Прошу серьёзно отнестись к этому, ведь все великие дела начинались с малого, я настроен серьёзно, ведь это дискриминация, дальтонизм не является болезнью, это особенность человека, всё равно что представителям негроидной расы запретить водить, то что твориться в нашем законодательстве относительно этого вопроса иначе как дискриминация никак не назовёшь. вот мой емал прошу свяжитесь со мной lexamonstr00@mail.ru
Похожие вопросы