Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

типы современных 1 и 3фазных СЭ и КАК распознать по названию 1ф или 3ф?

СветЛана Гуру (2773), закрыт 10 лет назад
Други, подскажите кто знает точно, принципиально точно: все типы современных счетчиков электроэнергии, (устанавливваемых на границах раздела для потребителей), интересует разница между однофазными и трехфазными, ответ в стиле СО и СА не катит, их почти не устанавливают уже . Меркурий, нева ЦЭ NP, и другие какие устанавливают и в чем разница между одно и трехфазными в типе и МаРкИровке именно, ибо я работаю только с типами и по маркировке, схемы для расчетов не предоставляют, мне по типу нужно каждый раз определять какой счетчик на каком уровне напряжении - 0,22 или 0,4..
Дополнен 10 лет назад
блин, да нет у меня ни паспорта, ни счетчика, в данных для расчета только название счетчика и его тип.
Лучший ответ
Наталья Мудрец (10785) 10 лет назад
ЦЭ есть как однофазные, так и трехфазные. Лучше в интернете смотрите сразу по маркировке.
Остальные ответы
Кирилл Мудрец (15632) 10 лет назад
в паспорте смотри и условные обозначения на шкале (если есть)
Son of the Christ Оракул (52881) 10 лет назад
Точно не понял вопрос, но как понятно у однофазного стандартно 4 клеммы а у трехфазного около 11 или 12
Андрей Крищенко Мудрец (10894) 10 лет назад
Нет, "легкой" жизни не получится Тот же счетчик Меркурий - в маркировке нет указания на его фазность. Надо знать из документации, что Меркурий 200 - однофазный, Меркурий 230 - трехфазный. Аналогично и у других производителей.
СветЛанаГуру (2773) 10 лет назад
как же нет, если от 200 до 230 - все однофазные? а уже 230 и выше трехфазные)))
Андрей Крищенко Мудрец (10894) Вот и я о том же, знаете же! Строго говоря по ГОСТу в маркировке должно указываться много чего, в том числе; О - однофазный; 3 или 4 для трех- или четырехпроводной сети. Но у нас больше оперируют коммерческими названиями. А полная маркировка в паспорте или в сертификате соответствия типу.
Николай Сидоряко Знаток (274) 10 лет назад
Посмотрите на надписи на счетчике вокруг окошка с цифрами съема показаний. Если написано 230В, то однофазный. Если же написано 3х230/400, то трехфазный. Если написано 3х57/100В, то счетчик трансформаторного включения.
Обратите внимание на ток счетчика. Если 0-5(7,5), то счетчик трансформаторного включения. Если же 5-50А, 5-60А, 10-100А, то это счетчики прямого включения. Вторая цифра обозначает максимальный ток счетчика.
Похожие вопросы