Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сжатие системного диска может как-то плохо повлиять на работу системы?

el kon Искусственный Интеллект (132361), закрыт 16 лет назад
И какие вообще будут последствия?
Спасибо за правильную информацию.
Лучший ответ
Лёха Гуру (3235) 16 лет назад
А такой встречный вопрос: -- а зачем его сжимать? Сжатие диска -- это незаметная для пользователя архивация данных алгоритмами сжатия перед записью на диск, и разархивация "на лету" при чтении. Таким образом сжатие диска несколько замедляет обмен данными с ним. Обычно на системном диске располагается файл виртульной памяти, и чем быстрее осуществляется чтение и запись данных в него, тем это лучше -- быстрее работает система, поэтому его не рекомендуется располагать на сжатом диске. Чисто теоретически -- сжатый диск -- это ещё одна возможность возникновения системных ошибок. Да и вобще, учитывая то, какие дисковые объёмы сейчас можно приобрести (винты в несколько сотен гигабайт) , не думаю, что существует необходимость сжатия системного диска.
Последствия? Да никаких последствий может не быть. Ну, вобще, насколько мне известно, системные диски обычно не сжимают.
el konИскусственный Интеллект (132361) 16 лет назад
Спасибо большое. Не буду сжимать диск. А то у меня комп ругается, что мало места на системном диске. Вот я и решила его сжать, а теперь не буду.
гриванУченик (235) 6 месяцев назад
Если диск SSD, то на нём мало места и сжатие даст 15-20% дополнительно. Лучше сжать, чем оставить мало памяти т.к. это вредно для ссд. На скорость почти не влияет. У самого диск 250гб и свободного места стало мало, после сжатия освободилось ещё 30 гигов и никаких проблем не было
Остальные ответы
Bug Мыслитель (5449) 16 лет назад
зачем тебе это надо? будет применена виндовская архивация и доступ к содержимому сиииильно замедлится
Александр Муркин Мыслитель (6030) 16 лет назад
Да, программы буду т грузится медленее.
m0rgan.not Знаток (449) 16 лет назад
А зачем тебе его сжимать?
> И какие вообще будут последствия?
Будет снижение производительности..
lsg Искусственный Интеллект (117919) 16 лет назад
Не замечал.

В теории должно подтормаживать, но уменьшается объем читаемой информации с диска. На современных процессорах это должно быть не заметно.

Не очень понимаю как работает свап-файл.

Перед сжатием сделай дефрагментацию.
Оборо тень Ученик (134) 9 лет назад
Думаю её лучше отключить если у тебя не монстр, перед тем как я её запустил у меня игры не так лагали, а после начали жутко лагать
Источник: Я)
123 123 Ученик (110) 1 год назад
в 23 уже не сотни гигабайт а десятки террабайт. за 15 лет много изменилось и сжатие сильно на систему не влияет. если конечно пентиум ммх на 166мгц не стоит
Похожие вопросы