Лёха
Гуру
(3235)
16 лет назад
А такой встречный вопрос: -- а зачем его сжимать? Сжатие диска -- это незаметная для пользователя архивация данных алгоритмами сжатия перед записью на диск, и разархивация "на лету" при чтении. Таким образом сжатие диска несколько замедляет обмен данными с ним. Обычно на системном диске располагается файл виртульной памяти, и чем быстрее осуществляется чтение и запись данных в него, тем это лучше -- быстрее работает система, поэтому его не рекомендуется располагать на сжатом диске. Чисто теоретически -- сжатый диск -- это ещё одна возможность возникновения системных ошибок. Да и вобще, учитывая то, какие дисковые объёмы сейчас можно приобрести (винты в несколько сотен гигабайт) , не думаю, что существует необходимость сжатия системного диска.
Последствия? Да никаких последствий может не быть. Ну, вобще, насколько мне известно, системные диски обычно не сжимают.
el konИскусственный Интеллект (132361)
16 лет назад
Спасибо большое. Не буду сжимать диск. А то у меня комп ругается, что мало места на системном диске. Вот я и решила его сжать, а теперь не буду.
гриванУченик (235)
6 месяцев назад
Если диск SSD, то на нём мало места и сжатие даст 15-20% дополнительно. Лучше сжать, чем оставить мало памяти т.к. это вредно для ссд. На скорость почти не влияет. У самого диск 250гб и свободного места стало мало, после сжатия освободилось ещё 30 гигов и никаких проблем не было
Спасибо за правильную информацию.