Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Рассада помидор.

Зачем при высаживании рассады помидор, в лунку кладут кильку свежую? Действительно такое имеет место быть. Подслушала в магазине у бабулек)))) Ваши варианты для чего сея дествие

Дополнен

Слушайте, как интересно! Спасибо всем большое за ответы. Я действительно не знала, т. к начинающий огородник. А расскажите какие еще секреты "народные" ВЫ знаете. Всем спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Для повышенного содержания фосфора. Как фосфорное удобрение.

Искусственный Интеллект
10лет

На мой взгляд полная фигня. С моим котом такая рассада долго не простоит. Делается это якобы из за того, что в рыбе фосфор. А килька - просто самая дешевая рыба. У меня мама всегда при посадке под каждый куст вносила щепотку суперфосфата. Точно эффект больше будет.

Мудрец
10лет

Действительно, кладут в лунку кусочек рыбы (любой, главное - свежей). Сверху присыпают немного землей, проливают раствором любого гумата. С одной стороны - бактериям есть что "кушать", с другой - фосфор.

В этом году пробовала опрыскивать огурцы раствором воды с молоком. Огурцам понравилось ))
По-моему, самое народное и хорошее - это зеленая "болтушка". Всем растениям нравится и на удобрение не надо разоряться.

10лет

Голь на выдумки хитра.
Может и кладут кильку, но только уже испорченную.
Так как добавить удобрения будет намного дешевле.

Не делайте так никогда.

Ученик
10лет

соседских котов привлекать