Ket 001
Гуру
(4001)
10 лет назад
Слово появилось от глагола «пойти» и до 17 века означало принадлежность к старине. Оно употреблялось в таких значениях, как старинный, исконный, дань, налог. С приходом к власти царя Петра І отношение к прошлому изменилось, и значение слова «пошлость» приобрело несколько иной смысл, более негативного характера. Появились такие его определения, как маловажный, простоватый, низкий, обычный. В 19-ом веке известный русский ученый и писатель Владимир Иванович Даль, создатель «Толкового словаря живого великорусского языка», добавляет новые значения слова пошлость, большинство из которых употребляются до сих пор. Тогда и появляются понятия «вульгарность», «неприличие», «подлость», «тривиальность». Становятся более употребляемыми словоформы «пошляк», «пошлячка», «пошлятина».
Во многих словарях «пошлость» исчезает до конца 18 - начала 19 века. Неизменной до нашего времени осталась лишь одна из его словоформ – «пошлина», означающая налог или денежный сбор.
Со второй половины 19-го века значение слова «пошлость» опять изменяется. Появляются значения «заношенность», «затасканность», «стереотипность».
0000000000000000001
Гуру
(3698)
10 лет назад
Это то о чем ты хихикаешь с подружками, но стесняешься заговорить об этом со взрослыми
Кучерявенко МарияУченик (190)
10 лет назад
Я не хихикую мне написал ответ человек с этим словом ( тема была про книги) и я не пойму что это значит
Кучерявенко МарияУченик (190)
10 лет назад
Вот. Da, no to chto ya chitala. - eto zarubejnyaya literatura....Ya eto tochno znayu....Iiii tam ewe est' mnogo poshlogo... Nuu ya tol'ko was nachinayu chitat'... I ne znala, chto vo vseh knigah est' poshlyatina... No mojet i byt' isklyucheniya navernoe... Tol'ko ne dumayu, chto oni budut mne interesny... I pochemu to mne popodayutsya takie knigi)))... No oni ochen' interestnyie... Osobenno KOROLEVA TENEI, a OTKOZAT'SYA OT KLYKOV chtoto vrode romana....
Chtoj priyatnogo chteniya)))