Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

А как вы сажаете картофель - ростками вверх или вниз ?

Дополнен

Всегда сажала вверх ростками, а в том году узнала, что лучше сажать ростками вниз, а как вы сажаете ипочему ?

Дополнен

мне объяснили, что пока росток развернётся в земле вверх, на нём больше нарастёт дополнительных корней

Дополнен

поэтому и надо сажать ростками вниз

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

вниз, т. к. мы картошку не окучиваем (заваливаем соломой), а этот прием--посадка вниз ростками---заменяет окучивание, при окучивании что получается-----росток вынужден вытянуться сквозь насыпанный слой земли, так и при посадке вниз ростками--росток вынужден обогнуть клубень, прежде чем пробьется наружу. В обоих случаях длина подземной части побега увеличивается и способствует заложению дополнительных столонов, а значит и прибавку урожая.

Просветленный
10лет

Главное для меня - попасть в лунку. А вот как картофелина шлёпнется - не контролирую.

Мыслитель
10лет

Когда я в прошлом году сказала свекрови, что свою картошку буду сажать ростками вниз, она на меня посмотрела как на дурочку чеканутую.... А вот кусты мои, хоть на 4-5 дней взошли попозже, были гораздо мощнее и раскидистее, соответственно и урожай выше был)))) сорт один и тот же, участок один и тот же....

Искусственный Интеллект
10лет

всегда ростками вверх, но попробую и вниз, один рядок для сравнения.)

Мудрец
10лет

Кидаю как попало. Вырастет, никуда не денется