в машине вот это масло залито 5w-30 (полусинтетика), уже кончается дома запечатаное лежит 10w-40 только ессе ультра тоже полусинтетика, отец говорит можно его залить... что скажете?
Дополнен 9 лет назад
вот это лежит запечатаное
Дополнен 9 лет назад
то есть единственный выход самый нормельный, я понимаю слить, и залить новое да?
вот ты какой коварный -в свою тойоту хочешь залить какую то ессе- можно и только после полного слива на горячем двс твоего старого масла. и никогда не смешивай никакие масла-это называется уже пойло., удачи
Результатом отрицательного взаимодействия при смешивании масел могут быть: Снижение эффективности действия отдельных присадок, которое обнаружить практически невозможно. Выпадение присадок и их продуктов окисления в осадок Повышенное загрязнение двигателя Ускоренное повышение вязкости масла Ухудшение работы масла может проявиться не сразу, а после определенного времени и вообще может наглядно не обнаруживаться. Производители масел не рекомендуют доливать масла другой марки, но при необходимости этого, следует придерживаться следующих правил: смешивать только масла одной категории, например, в масло API SG/CD доливать только масло API SG/CD смешивать только масла, изготовленные из базовых масел одного вида, например, минеральное смешивать только с минеральным синтетические масла не рекомендуется смешивать ни с какими другими По той же самой причине производители масел не рекомендуют добавлять в масла никаких других улучшающих добавок или присадок. Проблема смешиваемости масел обычно возникает при доливке масла во время эксплуатации. При этом совмещаться должны как базовые масла, так и присадки. Минеральные базовые масла смешиваются между собой без ограничений. Полусинтетические масла-либо смеси синтетического с минеральным маслом, либо масла гидрокрекинга, хорошо совмещаются с минеральными маслами. Синтетические полиальфаолефиновые (ПАО) масла тоже хорошо смешиваются с минеральными. Совместимость других синтетических масел (полиэфирных, гликолевых, силиконовых и др. ) с минеральными маслами и между собой зависит от их строения. Стандарты на моторные и трансмиссионные масла требуют их полной совместимости. Поэтому можно предполагать, что базовые масла не могут быть причиной ухудшения свойств смазочных материалов при их смешивании. Вывод: - на свой страх и риск! если нет альтернативы и другого способа долить до рабочего уровня - только на короткий срок с последующей ПОЛНОЙ заменой масла.
а вот меня учили, что непрогнозируемо совершенно, как поведут себя присадки РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, смешавшись между собой. такие эксперименты проводить дорого и неразумно. ведь ты, посоветовав, не несешь ответственность за последствия, или я неправ?
Игорь Васильевич Денисов
Мудрец
(18458)
Смысл моего ответа-не смешивать. На первой банке нет слова полусинтетика, оно может быть минеральным. А на второй-полусинтетика написано. Прочитай ещё раз мой ответ.
дома запечатаное лежит 10w-40 только ессе ультра тоже полусинтетика, отец говорит можно его залить...
что скажете?