Может ли учитель оставлять по дополнительному образованию ученика после уроков, задержав его при этом на урок?
Мой сын учится в музыкальной школе на пианино, и всегда учитель оставляет его после уроков, или назначает в его время урок другому ученику, один раз менял расписание, при это не сказав про это. А, и ещё: мой сын сдавал все экзамены на 5 и 4, но за четверть у него вышло 3. Учитель объяснил, что он ставит такую оценку за готовность к уроку. Однажды сын оставил диктофон в кармане, и было четко слышно, как учитель его оскорбляет. Помогите! У нас же ещё есть массовая школа, домашние задания, кружки! Бросить это мы не можем, а учитель трепет нервы и сыну, и мне. Перевести на другого учителя директор нам отказал, потому что у нашего учителя ученики сдают зачеты раньше всех, и вообще у него все ученики хорошо играют. Но зачем эти зачеты, если от них ничего не изменяется? Или это мы не правы? Рассудите нас!
Скорее всего, учитель не имеет такого права. А если и имеет, то нельзя так с детьми.
Либо пробуйте уговорить директора, чтобы все таки другой учитель был, либо списываетесь, и продолжайте обучатся дома.