Помогите пожалуйста Тормозит компьютер...
Постоянно тормозит комп.... т. е. иногда то приложения зависают то аська.... то окна, (вкладки)... .
Зависнет на несколько секунд - и потом опять нормально - и так постоянно
У меня предположения, что это просто напросто уже видюха накрываеться ASUS Radeon X700 256Mb DDR - как никак уже больше двух лет ей интенсивного пользования... .
Вирусов в компе нет - 200%
Оперативки хватает - 2 Гига !
Ситема постоянно чистеться - короче всё ок!
Может ли это из-за видеокарты так виснуть?
Как программы так и ресстр - чистеться !! всё очень аккуратно !
Мой процессор - Intel Pentium 4 506, 2680 MHz (20 x 134)
В Автозагрузке ничего не стоит !!!
Если компьютер стал сильно тормозить - вам необходимо
сделать комплексную проверку и дефрагментацию дисков.
Это совершенно не сложно и сделать может даже ребёнок.
Только делать это надо не в сети, так как процедура
занимает продолжительное время. Зависит от ёмкости и
загруженности ваших дисков.
Делаем так ...
Идём : ПУСК-ВСЕ ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ-СЛУЖЕБНЫЕ-
ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ ДИКА.. .
Для комплексной проверки компа делаем следующее :
Идём : ПУСК-МОЙ КОМПЬЮТЕР-выбираем ДИСК c:\правой кнопкой
(не левой) -СВОЙСТВА-СЕРВИС-ВЫПОЛНИТЬ ПРОВЕРКУ...
Там вы и увидите насколько занят ваш диск и что о вас
думает ваша машина. Там же можно сделать и туже самую
дефрагментацию диска. Это вышеописанная процедура, только
вид сбоку.. .
Если у вас несколько дисков, то эти процедуры необходимо
сделать со всеми дисками по отдельности.
Процедура продолжительная и если вам необходимо отлучиться,
программы останавливаются через кнопку СТОП, а затем уже
на ВЫХОД. Я лично делаю когда ложусь спать.
Такое обслуживание надо обязательно делать хотя бы раза
три в месяц. Можно чаще - не повредит.
Тогда ваш ЛЮБИМЕЦ будет более послушным и не тормозящим.. .
Neo Utilites - прога по очистке и проверке реестра, папок,
дисков и др. Очень рекомендую. Можно отредактировать автозагрузку,
что бы не шибко машина загружалась.. .
Всё по русски и доступно каждому.
Желаю вам приятно пообщаться с вашей техникой.. .и удачки.. .
Знакомство с Neo Utilites !!!
Скачать Neo Utilites !!!
Проблема может быть в HDD, если там разъём SATA2, то система не успевает обрабатывать всю информацию, которая поступает с него. Покрайней мере мне так сказали в сервисном центре. А на счёт windows так у меня стоит windows SP3 и с ним он тормозит меньше всего.
Причина проблемы не в видеокарте. Если бы было в ней, копи вис бы в играх, на такие мелочи вроде окошек она вряд ли будет так болезненно реагировать. Совет - отсоедините видюху и подсоедините монитор к стандартному разъёму на мат. плате. Поюзайте денёк, если глюки остались, сами понимаете, видяха тут не при чём. Если исчезли, значит я глубоко-глубоко ошибся. Так же, проведите дефрагментацию диска, проверьте ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrnetVersion\Run, там пишется автозапуск. Плюс скачайте бесплатную утилиту Process Killer, она показывает тормозящие систему процессы, выделяя их значками "(!)" и "(*)". Таким образом, узнаете, что больше всего тормозит. Если антивирус, то значит он перепроверяет какие-то файлы. Значит это вирусы. Если не антивирус, а какая-нибудь мелкая прога, попробуйте её переустановить. А самый дельный совет - переустановка Windows, но если нет желания ставить, попробуйте советы пользователей.
если винда не переставлялась уже больше 3-4 месяцев, то лучше переставить. Потому что по моему опыту любая винда, как бы вы ее не чистили\ухаживали и пр. , рано или поздно начнет тормозить. Вообще рекомндуется активно используемую винду переставлять раз месяц (причем чуть ли не оффициально) . Это конечно слишком, но раз в 2-3 месяца лучше переставить)
А вообще конечно может из-за проца тормозить... все таки старенький проц уже=\...
А тормозит постоянно или по истечении скажем 3-4 часов работы? Если так то впринципе нормально. Перезагрузится и все дела...
Если видяха не греется, то изза нее ничего быть не может, а вот изза винды, системного сбоя на винчестере, изз касперского может виснуть только так.
Кстати он вирусы пропускает только так, так что ты можешь и не знать, что твой комп заражен.. . И не хами парниша людям. они тебе дело говорят..