Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

отличается чем-то кофе сваренный в турке, от сваренного в кастрюльке?

ze ze Мастер (1294), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
lilia Просветленный (48802) 9 лет назад
Заварной кофе сваренный в кастрюльке, получится без густой пенки. А вкусовые качества, одинаковые в двух случаях.
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 9 лет назад
Турка конической формы с раструбом наверху. При такой форме создается очень малое зеркало испарения, и потери летучих веществ уменьшаются а большая площадь дна обеспечивает быстрый нагрев. Коническая форма турки способствует быстрому оседанию гущи на дно

По элементарным законам физики, частички кофе поднимаются при нагревании, «упираются» в наклонную стенку и «падают» на дно, следовательно, пенка получится чистая и без гущи. Для сравнения, в сосуде с вертикальными стенками время оседания примерно в 4 раза больше.
Eolin Оракул (97557) 9 лет назад
Ритуалом. Вкус ничем не отличается. Я турку свою подарила, завариваю кофе мелкого помола прямо в чашке.
Греция Знаток (377) 9 лет назад
грек небудет пить кофе свареное в кастрюле, а я в чашке завариваю.
Black Hole Мыслитель (6185) 9 лет назад
Отличается ровно так же, как и крупно-листовой чай, заваренный в фарфоровом чайнике, оличается от чая в пакетике.
ИМХО Просветленный (28541) 9 лет назад
Отличается, чем уже горлышко джезвы, тем ароматнее кофе.
Анжелика Никулина Мыслитель (5002) 9 лет назад
Конечно. В кастрюле момент закипания практически всегда происходит. А кофе нельзя кипятить. Лучше заварить в чашке. Я сегодня уже в ответах об этом писала Смотри выше.
Похожие вопросы