Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста новичку в фотосъемке!

Алёночка Знаток (271), на голосовании 9 лет назад
Практиковала съемку в студии, снимала с одним софтбоксом, также в комнате было и естественное освещение, фон сзади модели был серый металик с цветами прикрепленными на нем, фотографии получились в желтом оттенке, с чем это связанно, с солнечным светом который поподал в комнату, что не так?
Голосование за лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828740) 9 лет назад
..какой ББ стоял на камере?
ЛеонардЫчМудрец (18105) 9 лет назад
А, это ты взрослый дядя - привет.)
АлёночкаЗнаток (271) 9 лет назад
в ББ ставила вспышку.
ЛеонардЫч Мудрец (18105) 9 лет назад
Какие установки стояли на камере? Естественное и импульсное могут не совпадать по цветовой температуре...
настройки были 1\125, f 2/5, iso 100, ББ поставила вспышку
Павел Апрелков Просветленный (22375) 9 лет назад
Это связано с ошибкой в ББ. Вам нужно определиться какой свет был приоритетным и по нему выставить цветовую температуру. Если это вспышка, то 5200-5600 кельвинов соответственно в зависимости от фирмы производителя. А вообще существуют серые карты для установки ББ.
Michael Master Искусственный Интеллект (120244) 9 лет назад
Уточните выдержку, диафрагму и ББ, выставленные на камере?
настройки были 1\125, f 2/5,ББ поставила вспышку,
Michael Master Искусственный Интеллект (120244) Какая-то диафрагма у Вас странная. Может 2,5 или 5,6? Вообще цвет ползет от смешивания источников с различной цветовой температурой в первую очередь. Если диафрагма был близка к 2, то постоянный свет активно подмешивался в импульсный и в итоге на фоне могли появиться желтые пятна от пилотного света, потолочного освещения или закатного света из окна.
ISO 100
Nikolay Groshikov Просветленный (39799) 9 лет назад
снимай в РАФ и все проблемы с балансом белого отпадут
я снимала и в jpg и в равах, просто хочу научиться максимально точно и качественно получать на фото то изображение, которое мне нужно!
Nikolay Groshikov Просветленный (39799) тогда выставляй баланс белого по белому листу как это зделать прочитай в инструкции к фотокамере в разделе БАЛАНС БЕЛОГО
Алексей Коровкин Профи (874) 9 лет назад
Еще бы понять суть вопроса. Я даже не понял в комнате вы снимали или в студии. Вы формулируйте пож-та корректнее
я написала, что в студии! комнатой назвала один из залов студии!
какую это играет роль?
Похожие вопросы