Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Были ли вы в Крыму? если да то, какие ваши впечатления от отдыха, если не были, то хотели бы вы там побывать и что ожидаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

А я отдыхаю в Крыму почти 60 лет и очень этому рад... Прочитав все ответы скажу...
Природа Крыма, неповторима, много лик, разнообразен Крым, его простор не обозрим..
Я не кулик который своё "болото" хвалит, путешествовал не мало, могу сравнивать...
Да, сервис отстаёт, но не везде, не везде чисто и обустроено, но почему то мусор на обочинах дорог появляется с притоком отдыхающих? Дорого? Гости прошлого сезона, да и этого в изумлении от цен, обед до "отвала" за 350 рублей, " Мускатель" 0.7 литра 200 рублей, приличный номер для двоих 800 - 1200 рублей, трансфер на 150 км. за 1500 рублей... сравните с ценами мест вашего проживания...
Перелёт дороговато, неудобства на переправе... это всё временно.. Происходят ли улучшения? Безусловно ДА. Новые дорожные покрытия, благоразумие в ценообразовании, реконструкции аэропорта и переправы, гос. контроль во многих сферах...
Совет один заботьтесь о себе, выбирайте место отдыха и хозяев которые Вас будут отдыхать, а они Вам подскажут где лучше, как лучше и с кем... Они влюбят Вас в Крым... организуют улётный отдых. По крайней мере так поступаем мы... в нашей РапанаКрым. нет

Мудрец
10лет

Последние 10 лет - каждый год. Я не "быдло" и много где была, от Греции до Мальдив, но Крым люблю и всегда хорошо там отдыхаю. Конечно, если целый год копить, то хочется "заграницы". В Крыму много потрясающе красивых мест, доступных за небольшие деньги.

Мудрец
10лет

Была раз этак 10. Правда только в "украинские" для Крыма времена.

Впечатления совершенно разнообразные - т. к. отдых в разных частях Крыма совершенно разный.

1)Феодосия и Евпатория - бюджетный вариант для отдыха с детьми, от которого у взрослых только слезы на глаза наворачиваются. Грязно, шумно, многолюдно, посмотреть нечего, везде какие-то дешевые забегаловки и атмосфера 90-х. Но дешево.

2)Ялта (сам город). Вариант для тех, кто приехал потусоваться. На пляж лучше не соваться - там негде даже встать, не то, что лечь. В центре города цены просто зашкаливают и становятся шоком даже для видавших виды москвичей. Много клубов, дорогущих ресторанов, бутиков. развлечений.
Но для тех, кто любит пляжный отдых - плохо

3)Промежуток Ласточкино гнездо-Гаспра-Мисхор по дороге от Ялты до Гурзуфа - мои любимые места для пляжного отдыха. Очень чистая вода. Вдоль береговой линии сплошняком стоят санатории для бывшей советской элиты. Санаторий "Днепр", "Украина", "Зори Украины", "Дюльбер", "Мисхор" и прочие оставшиеся еще с СССР - отличие от новых отелей эти санатории окружены собственной территорией, т. е. парком довольно большой площади.
Есть где погулять (в том числе с детьми) - т. е. там территорию отеля надо пару часов обходить, а не как в Египте + у каждого санатория собственный пляж. Номера не 5 звезд, но все вполне прилично (ниже приведу фото своего любимого санатория "Днепр" - территория отеля, пляж, номера).
Очень хорошая природа.
Но недешево - дороже, чем Египет - от 2000 рублей на человека в сутки. Но в стоимость путевки часто включены лечебные процедуры - курс массажа, сауна/баня.

Оракул
10лет

была несколько раз. когда ещё Крым был в составе Окраины.
понравилось, в принципе. море намного чище, чем в том же, Краснодарском крае.
природа. исторические достопримечательности.

Ялта, Судак, Весёлое, Новый Свет, Гурзуф, Балаклава, Севастополь.

Просветленный
10лет

Да. Крым очень люблю.