Top.Mail.Ru
Ответы

Как развить фантазию и воображение? Жду от Вас подсказок ,) А вот что я сама с опытом выяснила...

САМО СОБОЙ:
- смотреть больше на всё; быть наблюдательной
- интересоваться всем больше и досконально глубже
- больше общаться на нестандартные и стандартные темы; развиваться
НО! Без чего вся эта информция не будет работать на воображалку? - спросите вы. Я отвечу: без специальных "упражений", если хотите. Если можно так выразиться...
ВОТ МОЯ МЕТОДА.
- Глаза вверх\в право. ( каждый знает, что когда мы врём, то наши глаза непроизвольно становятся именно в такое положение) Но если нам нужно вызвать воображение, фантастический образ не непроизвольно, а намеренно, то почему бы не использовать это же движение глазами?) Помоему логично)
- Расхаживания взад и вперед по комнате. (Проверено! Работает нервная моторика. Ходьба помогает думать и порой способствует генерированию новых идей. Пройдитесь по парку не спеша и вы начнете понемногу воображать и задумываться о чем-то. Ходьба, таже медитация!)
- Меняйте руки. Если вы правша, начните писать левой рукой, или наоборот. Или не писать а что-то в момент письма деть одновременно и право рукой, если левша ( и наоборот) Да хоть пластилин мять! =)
Тоже работает)
- Играйте в выдуманный мир! =) Просто вспомните себя, как в детстве) Что Вы скованные все такие?)) Расслабьтесь и начните придуриваться как в театре примеривая на себя роли, как в моноспектакле! =)
- Рисование и лепка фантастических животных, растений, камней... Да чего угодно! =) Вы работаете двумя руками и Вы используете в творчестве два полушария, причем оба работают в 3D проекции, если это лепка. А если Вы рисуете, то вы переносите легко образ с написанного пояснения, на более легкий визуальное пояснение того, как выглядит мир, герой и атмосфера! =)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Попробуй рисовать! И даже если не получается рисуй!
Так что бы тебе нравилось, это выработает наблюдательность и воображение
А движения глазами и руками и еще чем-то там это фигня!
Может закрыть глаза и представлять все в картинках

Мудрец
11лет

Пойти поработать стрипризёршей. Они вынуждены быть любознательными и интересующимися всем

Мудрец
11лет

да просто практикой. лягте или устройтесь по удобней в спокойной обстановке и представляйте себе что нибудь.

Мудрец
11лет

внимательность и осознанность главные помощники.

Мудрец
11лет

Повесьте руну Лагуз над кроватью. Работает.

Видео по теме