Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Едариум
+2

Крем сметана с сахаром - как сделать его густым?

Сметана достаточно густая - 30%
Но крем получается жидковатым. Охлаждать сметану, добовлять лимон, взбивать миксером и вручную - пробовал - не помогает...

Как его загустить? Можно кинуть белки - но сырые яйца есть не особо хочется...

Кто что знает - советуйте!

Просьба давать только советы, испробованные на себе, а не копипастить текст с различных ресурсов.

ОТВЕЧАЮЩИМ - ЧИТАЙТЕ ВОПРОС, ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Вообще чем дольше взбиваешь сметану с сахаром, тем более жидкой она становится. Поэтому взбивать следует осторожно и не дольше, чем расстворится сахар (да и то не полностью) . Кроме того, сметанный крем в принципе не бывает столь густым как масло или взбитые сливки. Поэтому используется только для прослойки или обливки.
Сделать его более густым можно добавив желатин или агар, по инструкции. Удачи!
Да! В магазинах продается в пакетиках "Загуститель для сливок". Его можно использовать и для сметаны.

Мудрец
17лет

Берешь сито или друшлаг в него кусок марли сложенный раза в четыре (по размеру что бы можно было его завязать) , выливаешь в него сметану где-то 1 кг, завязываешь узелок и подвешиваешь, например, над раковиной хотя бы часа на 2-3, сыворотка вся скапает останется комочек густой сметаны и сбивай себе на здоровье. Я всегда так делаю, а если лень, то покупаю сливки для сбивания, только главное их не перевзбивать, а то у меня один раз масло получилось, пришлось медовик с кремом делать. Удачи!

Профи
9лет

Самый простой рецепт
Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой. Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.

Мудрец
17лет

Из сметаны густые крема не могут получаться без современных загустителей. Моя покойная тете еще в СССР делала это для определенных тортиков. И главное вручную, венчиком долго долго взбивала.

Мудрец
17лет

Я добавляю сахарную пудру и мешаю вручную, осторожно. Можно добавить какао, но надо будет прибавить сахара.