Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему из всех пород собак именно немецкую и восточно-европейскую овчарку используют в полиции в армии в охране и в

Кenny Профи (620), закрыт 10 лет назад
прочих службах?
Лучший ответ
Krasny Krest Знаток (305) 10 лет назад
Согласно кинологическим исследованиям, соотношение злоба-интеллект у овчарок сбалансирована так, как у никаких других пород. Т. е. 50 на 50.
У них быстрее происходит эмоциональное переключение (есть термин, но я его забыл). Например в агрессивной атаке она мгновенно отличает свой-чужой.
Мой собственный опыт и опыт других владельцев овчарок (не подтверждаемый научно) убедил меня в том, что они способны воспринимать эмоции субъекта, который находится вне зоны их слуха, зрения или обоняния.
Остальные ответы
vova.sary4ev Мыслитель (7861) 10 лет назад
Лучше других поддается обучению и тренировкам.
Котик Шарфик Мастер (1701) 10 лет назад
Да каких только не используют, не то что собак, но и кошек
ФырФырка Оракул (76804) 10 лет назад
Потому что служебно-поисковые качества закреплены в этой породе, путем долгой селекции.
ZвеRЮШШka Просветленный (22525) 10 лет назад
Умные они дрессируються хорошо, быстрее других пород усваивают команды
Баженова Светлана Мыслитель (9709) 10 лет назад
в нашем питомнике ДВД две спаниельки, одна малинуа, и три немца. А еще акита-ину там видала, вот только не спросила, что она там делает)).
Ольга Тарасова Мыслитель (9784) 10 лет назад
Ну, они изначально, породы служебные. У них хорошая психика, хорошая обучаемость, ими легко управлять. Все эти качества вложены и культивированы у этих пород.

Например если каквказкая овчарка преследует и убивает, то немецкая овчарка преследует и удерживает. (это я конечно упрощенно написала, но принцип такой).
КennyПрофи (620) 10 лет назад
А Алабай (Азиатская овчарка)?
Ольга Тарасова Мыслитель (9784) Я не все породы знаю (общалась) поэтому не могу сказать. А вообще моё мнение в собак как и у людей есть талантливые и нет. Поэтому и чихуа можно научить служебным навыкам, но правильно писали в ответах сможет ли она выдержит ли нагрузку и погодные условия. Кстати и свиньи осень умны и дрессеруемы, особенно их используют при розыске наркотиков. Но не распространённых свиньи как служебные, видимо не удобно с ними работать ( может габариты не те или ещё что то). :)
КennyПрофи (620) 10 лет назад
Тобет
Валерий Серёгин Мастер (2244) 10 лет назад
отличная собака--только выборка идёт интересным образом --секреты не открываю-- остальных просто раздают или топят
Валерий СерёгинМастер (2244) 10 лет назад
кавказец очень агрессивен--он при мне на выставке собак -поломал руку человеку --всё зависит от ума собаки --а не от её размера ==если она дура --то и будет дурой
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327214) ведомственным питомникам по ЗАКОНУ запрещено заниматься разведением, щенков закупают у населения. после тестирования, посмотрите требования - щенки не младше 6 мес, а то и страрше
Toth OlgaГений (72183) 10 лет назад
а вы фантазер, батенька :-) Собак для службы закупают у населения, после тестирования :-) и никто взрослых не топит, а забавно было бы посмотреть..
Валерий Серёгин Мастер (2244) я говорю про щенков тётенька-- а взрослые собаки только для вас
Toth Olga Гений (72183) 10 лет назад
а так же ротвелеры и малинуа, и бладхаунды со спаниелями если по следовой...
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (430958) 10 лет назад
На охране чаще стоят кавказы и азиаты, а не немцы и ВЕО. Так что каждому свое...
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327214) 10 лет назад
ну отчего же, еще малинуа некоторые подразделения закупают. а используют потому. что собаки универсальны. как вы представляете, к примеру. работу прекрасной служебной собаки доберман в условиях Норильска на КПМ, там собаки на улице работают, есть еще немногочисленные спаниельки. но по отзывам самих сотрудников, собаки очень быстро устают и перестают работать, а когда нужно обыскивать в течение дня фуры, тут знаете не до закидонов собаки
Elay ulyanenko Знаток (290) 10 лет назад
Легко поддаются обучению и они огромны-же завалят без проблем.
Похожие вопросы