Krasny Krest
Знаток
(305)
10 лет назад
Согласно кинологическим исследованиям, соотношение злоба-интеллект у овчарок сбалансирована так, как у никаких других пород. Т. е. 50 на 50.
У них быстрее происходит эмоциональное переключение (есть термин, но я его забыл). Например в агрессивной атаке она мгновенно отличает свой-чужой.
Мой собственный опыт и опыт других владельцев овчарок (не подтверждаемый научно) убедил меня в том, что они способны воспринимать эмоции субъекта, который находится вне зоны их слуха, зрения или обоняния.
Ольга Тарасова
Мыслитель
(9784)
10 лет назад
Ну, они изначально, породы служебные. У них хорошая психика, хорошая обучаемость, ими легко управлять. Все эти качества вложены и культивированы у этих пород.
Например если каквказкая овчарка преследует и убивает, то немецкая овчарка преследует и удерживает. (это я конечно упрощенно написала, но принцип такой).
Валерий Серёгин
Мастер
(2244)
10 лет назад
отличная собака--только выборка идёт интересным образом --секреты не открываю-- остальных просто раздают или топят
Валерий СерёгинМастер (2244)
10 лет назад
кавказец очень агрессивен--он при мне на выставке собак -поломал руку человеку --всё зависит от ума собаки --а не от её размера ==если она дура --то и будет дурой
Toth OlgaГений (72183)
10 лет назад
а вы фантазер, батенька :-) Собак для службы закупают у населения, после тестирования :-) и никто взрослых не топит, а забавно было бы посмотреть..
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(327214)
10 лет назад
ну отчего же, еще малинуа некоторые подразделения закупают. а используют потому. что собаки универсальны. как вы представляете, к примеру. работу прекрасной служебной собаки доберман в условиях Норильска на КПМ, там собаки на улице работают, есть еще немногочисленные спаниельки. но по отзывам самих сотрудников, собаки очень быстро устают и перестают работать, а когда нужно обыскивать в течение дня фуры, тут знаете не до закидонов собаки