Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

странная война (вторая мировая) ...расскажите вкраце про странную войну!!!

Кристина245 Знаток (346), на голосовании 10 лет назад
я не понимаю совсем!
И ВОПРОС !!!ПОЧЕМУ ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА БЫЛА ТАК БЫСТРО ОККУПИРОВАНА???

и почему война называлась странной!!! расскажите своими словами! а то в книге кратко и не понятно... в интернете - много !! понятно но я запуталась так как не совпадает версия с тем что в книге
понятно что франция и англия вроде как хотели чтобы германия напала на ссср ...поэтому дала разгромить польшу думаю что гитлер двинется дальше на ссср ...но почему западная европа все таки потерпела поражение и за германии
Голосование за лучший ответ
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128812) 10 лет назад
Она называлась не странной, а великой отечественной. Америка, как всегда, настроила европу против СССР, Германия напала, но получила по зубам, вот и весь сказ.
SergeyМудрец (11367) 10 лет назад
Кристина наверное, все таки имеет ввиду странную войну между францией и германией до начала захвата Франции. Когда на границе французы и фрицы в футбол играли и приглашали друг друга на рюмку чая...
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128812) Ну эта да, эта война странная. Но америка тогда уже подталкивала к войне, что б выйти из депрессии и продавать оружие.
ДАО Искусственный Интеллект (262688) 10 лет назад
Противостояние немцев и французов западный фронт по линии зигфрида без активных боевых действий
Azovian Мудрец (10131) 10 лет назад
Странная война, или Сидячая война – это период Второй мировой войны с 03.09.1939 по 10.05.1940 на западном фронте. Своё название война получила из-за того, что военные действия на суше практически не велись. Активные боевые действия были на море, а на суше велись локальные бои на франко-немецкой границе. Войска союзников находились под защитой оборонительной линии Мажино, а немецкие войска – под защитой линии Зигфрида.
Мираж Просветленный (21771) 10 лет назад
вкраТце
Кристина245Знаток (346) 10 лет назад
умник! спасибо... не знала я дура как вкраТЦЕ пишется... буду боготворить твоего создателя
altlisek Искусственный Интеллект (260530) 10 лет назад
В истории много примеров империй-однодневок. Это, например, империя Александра Македонского, империя Чингиз-Хана, Наполеона. И наконец, гитлера.

К началу войны практически во всех странах Европы были фашистские партии и движения. Темперамент населения был перегрет повышенной летней солнечной радиацией, - приблизительно, как сейчас, но раз в 10 сильнее
hawk-eye Мудрец (17651) 10 лет назад
Линии Мажино. Линия Зигфрида с немецкой стороны была несравненно слабее. И, если бы французы и англичане ударили первыми - исход войны был бы другой. Но они ждали, что Гитлер, после Польши нападет на СССР, поэтому этот период и называется странной войной - война вроде объявлена, а боевые действия, практически не велись.
Похожие вопросы