Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опухла и болит десна на нижней челюсти, в самом конце, у семерки

Катя Лебедева Ученик (112), на голосовании 10 лет назад
Здравствуйте. Мне 14 лет. На нижней челюсти у меня опухла десна и болит, когда я к ней прикасаюсь языком или, когда ем. В интернете написано, что это прорезается зуб мудрости, но мне всего 14, и я считаю что еще рано зубу прорезаться. Недавно была у зубного, мне удалили камни на зубах. Может быть это как-то повлияло на десну? Умоляю помогите! К зубному пойду только через 2 недели, иду к ортодонту, так как ношу брекеты. Но 2 недели это терпеть я не могу. Если вы встречались с такой проблемой, посоветуйте что-нибудь
Голосование за лучший ответ
pavel pavel Мастер (1789) 10 лет назад
Возможно это флюс. скопление гноя в десне. обратись к специалисту.
Haтaлья Искусственный Интеллект (240535) 10 лет назад
Это растет 8 зуб--вы дома ничего не сможете сделать-идите к врачу
Катя Лебедева Ученик (112) 10 лет назад
В 14 лет разве он может расти? Я думала что он растет после 18
Haтaлья Искусственный Интеллект (240535) Да вы можете думать, что хотите, я не возражаю... чесслово..
***VientoQueCorre*** Мудрец (19551) 10 лет назад
Восьмерка может запросто расти в 14 лет. Можно полоскать заваренной корой дуба, мне так рекомендовал врач, когда у меня они росли.
Funtik Просветленный (21994) 10 лет назад
пополощите ротовую полость Диаротоканом
Дарья Болотникова Профи (736) 10 лет назад
Значит камни удалять в 14 лет на зубах это не рано, а зуб мудрости рано... Не беспокойся-ничего не рано, и хорошо, что сейчас полез, удалят и всё, если он не нужен конечно- это доктор тебе скажет. Пусть посмотрит твой снимок, если зуб находится в нормальном положении и если он всанет в прикус-его оставят, если нет- удалят, чтобы он не упирался в 7 зуб (последний), из-за этого может начаться нежелательное смещение зубов, а так как ты ортодонтическом лечении, тебе не в коем случае нельзя этого допускать! Удачи!
Похожие вопросы