Отравление парами краски для волос, что делать, симптомы.
Была в салоне красоты, здание само старое и вентиляция плохая, окна открытыми оставлять нельзя, клиентов может продуть .Там до меня было еще шесть покрасок волос, пахло краской и осветлителем жутко. Сидела там четыре часа и несколько из них, краска была на голове, нюхала долго. В конце концов стало плохо, дотерпела и ушла. На улице стало лучше. Дома болела голова. На следующий день, все симптомы отравления. Возможно ли отравиться парами от краски для волос? Если да, то как лечить?
Отравиться можно. Потому что отравление парами красителя происходит через легочные альвеолы. И с током крови разносится по организму. Это вам не йогуртом отравиться.... Свежий воздух - первое, что нужно! У меня был похожий случай - пары краски, на работе ремонт кабинета делали, я сразу в токсикологию сдалась сама. Три дня под капельницами лежала. Если самочувствие не ухудшается, больше дышите св. воздухом. Если не улучшается - бегом к врачу.
Можно еще попить полифепам, активированный уголь, энтеродез, любое средство для детоксикации. Еще больше жидкости пить.
Конечно возможно отравиться парами краски, это же токсины, которые при попадании в кровь нарушают функции некоторых органов или систем. Лечится обычно симптоматически, конкретного антидота при ингаляционном отравлении нет, нужен просто свежий воздух и следить за давлением. Можете конечно обратиться к врачу, желательно к токсикологу, но такие бывают только в больших стационарах.
всё возможно сходи к врачу не занимайся самоличением!