Навеяно собой) тапант Пеле немного, а может быть и намного превозвышен, согласны? а вот почему
люди ведутся на то, что им навязывают, особенно если ещё падают красиво, и Пеле часто представляют и падают миру как короля футбола, и я уверен что в числе поклонников Пеле не мало таких кто ведётся на всё это, при том даже не видя его игр) или вы твёрдо верите в том что каждый из поклонников Пеле видел его игры? опять же уверен что некоторые даже не одного матча не видели в записи, максимум нарезку голов на ютубе
он завершил карьеру в конце 70-х, а кто то тогда только родился или родился после, или ещё когда он ещё играл, после этого сколько уже поколений выросло? сколько сейчас тех кто жил в его время и видел матчи с его участием?
а правильнее будет даже задать вопрос так сколько сейчас самому "молодому" кто ещё видел как он играет в реальном времени?
опять же уверен, что больший процент поклонников это те кто родились только когда он играл или после) нынешний женский футбол примерно на таком же уровне в который играли во времена Пеле и немного позже (может конечно утрирую, но не думаю, что сильно ошибаюсь), забивая в финалах Евро и ЧМ по 8 мячей грубо говоря вот он уровень, не правда ли?) и по этому футболу мы оцениваем Пеле как лучшего игрока всех времён? и говорим, что он лучший? так глупо.. очень глупо..
если не согласны, то аргументируйте, а не просто потому что вы не согласны и всё, являясь тем самым поклонником который тупо ведётся на всё то, что говорят про Пеле, как о лучшем и при этом даже не видя матчей с его участием
Пеле - легенда, Пеле - история, Пеле - эпоха, НЕ спорю! но не лучший игрок всех времён
а так же к слову "процитирую" своё ответ на эту тему

лично я оцениваю и имею на это право так как видел игры данных футболистов в записях, а игры с участием Дзолы, Зидана, и соответственно Роналдиньо и Месси уже "в прямом эфире"
лучше промолчать чем так, правда.. "ну да, гномик месси конечно лучше.. " не будьте глупыми!
и сразу отвечаю на все подобные ответы

и вы конечно можете быт несогласны, но аргументируйте хотя бы, или скажите что все мои слова это не правда) хотя я ничего не выдумывал, а не просто ответ а-ля Миша
Никогда не думал что скажу это, но я с тобой полностью согласен. Взять хотя бы клубы и чемпионаты в которых играл Пеле - их нельзя назвать топовыми.
Сантос и Нью-Йорк Космос - пипец, какие сильные клубы... Если бы Пеле играл в наше время в современный футбол, он бы всё время в запасе сидел.
Пеле был великим футболистом, но не королём футбола. Кройф, Марадона - лучше Пеле. Можно даже без преувеличения говорить, что Роналдиньо и Зидан обладали куда более сильными футбольными качествами. Какие скорости демонстрировали, какую сумасшедшую технику, а главное - они играли в великих клубах и чемпионатах. Тут даже сравнивать с Сантосом и Нью Йорк Космосом - смешно...
не согласен, что талант Пелле возвышен! Пелле легендарный игрок, посмотри как он унижал защиту соперника, сколько голов забил за карьеру, сколько медалей ЧМ выиграл, сколько трофеев
А кто по твоему Король футбола? я вот Пеле тоже не очень то считаю лучшим на все времена, по мне так ЛФ в истории это Мануэл Гарринча.
ну да, гномик месси конечно лучше..